你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

江津区旅游局召开党组中心组(扩大)学习会 学习习近平总书记重要批示精神 重温《党委会的工作方法》

[日期:2016-04-06] 来源:  作者:机关工委 [字体: ]

331日,区旅游局召开局党组中心组(扩大)学习会。会议以“学习贯彻习近平总书记重要批示精神,加强党组领导班子建设”为主题,传达学习了中组部《关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强党委(党组)领导班子建设的通知》,认真学习了毛泽东同志《党委会的工作方法》全文,并畅谈了各自体会。大家一致认为,毛泽东同志的《党委会的工作方法》作为党的七届二中全会上所作的结论的一部分,深刻总结了党委会工作的一般规律,文章历久弥新,对加强领导班子建设、提高工作能力和领导水平具有重要的理论价值和实践价值。习近平总书记的重要批示,对党组领导班子成员特别是主要负责同志重温这篇著作提出了明确要求,对全面加强党组班子建设进一步指明了方向。要深刻认识习近平总书记对学习《党委会的工作方法》作出重要批示的重大现实意义,结合党组工作实际,身体力行,切实加强党组班子自身建设。

  就贯彻落实工作,区旅游局党组书记、局长江永刚强调,一要抓好党组自身和机关党支部的传达学习,要深刻领会习近平总书记重要批示的重大现实意义,吃透《党委会的工作方法》中体现的贯彻民主集中制、从群众中来到群众中去、理论与实际相结合、统筹兼顾“弹钢琴”、求真务实等思想精髓,加强全局党组织领导班子建设。二要把《党委会的工作方法》纳入“两学一做”学习教育的重要内容。要强化问题导向,着力查找和解决党组工作中存在的与新形势新任务新要求不相适应的突出问题,提高党组班子决策能力和领导水平。要通过学习进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正做到政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正。三要把学习贯彻习近平总书记重要批示、重温《党委会的工作方法》与贯彻党组工作条例有机结合起来,进一步完善党组运行机制,发挥党组在全局事业发展中的重要作用,努力推动江津旅游业更好更快发展。

  区旅游局全体党员干部参加学习会。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论