你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市委研究室传达学习全国“两会”精神

[日期:2016-04-07] 来源:  作者: [字体: ]

330日下午,市委研究室召开全室干部大会,传达学习全国两会精神,研究部署有关工作。市委副秘书长、研究室主任刘文海同志主持会议,在家的室领导班子成员和全室干部参加了会议。

会议指出,今年全国两会是在全面建成小康社会决胜阶段开局之年、推进结构性改革攻坚之年召开的一次重要会议,对奋战十三五、引领新常态、决胜全面小康具有十分重大的意义。文海同志原原本本传达学习了克强总理《政府工作报告》和政才书记传达全国两会精神讲话,从2015年全国经济社会发展情况、十二五成就、五大发展理念、十三五发展战略及展望、宏观经济指标及调控、供给侧结构性改革及措施、投资环境及政策等内容板块进行了全面解读。他结合自身学习体会,重点就如何贯彻好创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,如何把握好一带一路、长江经济带、京津冀一体化三大发展战略机遇,以及如何运用好“两只手”、形成混合动力、实现发展成果共享等方面进行了深入分析,针对供给侧结构性改革提出的时代背景、现实意义、内涵外延进行了深刻阐释。

文海同志结合全室工作实际,就贯彻落实好两会精神提出了明确要求。强调全室干部职工要进一步学习领会全国两会精神和政才书记在传达学习会上的重要讲话精神,切实把思想统一到中央对当前形势的科学判断上来,统一到中央对各项工作的部署要求上来,要对重要提法和部署要求系统梳理、深入学习,深刻领会、学深悟透,把会议精神体现到文稿起草和调查研究工作中。

大家表示,文海同志的解读既具有政策理论高度,又密切联系实际,理论性、逻辑性、指导性强,具有很强的吸引力和感染力。在今后工作中,要进一步深入学习领会,切实提升服务市委决策的能力和水平。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论