你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市物价局组织女职工参观长寿湖狮子滩水电站大坝工程

[日期:2016-04-13] 来源:  作者: [字体: ]

为纪念“三八”国际劳动妇女节105周年,让女同志切身感受老一代艰苦创业的精神和日新月异的城市发展变化,47日,市物价局组织全体女职工到长寿区参观狮子滩水电站大坝工程和市政建设项目。

局党组高度重视和关心本次参观活动,局党组书记、局长赵宝权要求认真组织、周密安排,确保活动安全和质量,让女同志高兴而去,满意而归。

女同志们通过参观气势磅礴的狮子滩水电站大坝工程以及修筑大坝所用的截流石等,倾听大坝工程讲解员对整个大坝的由来及其发挥的经济和社会效益的讲解,充分认识到狮子滩水电站大坝是我国第一个五年计划重点建设项目,是新中国第一个自己设计、自己施工的全流域梯级水电开发工程;大坝建设运行凝聚了广大老一代技术人员的智慧和心血,对改善气候及生态环境,促进地方经济发展发挥了重要作用;大坝工程并不仅仅是一项雄伟的水利工程,它还是一项精神建设的伟大工程。同时,大家通过参观百寿园、百花岛等城市园林设施及生态环境,亲眼目睹了长寿区市政建设日新月异,长寿湖畔鲜花绽放、春色满园,郁金香花展、风车展令人目不暇接,历朝历代皇帝、书法大家、历史名人书写的不同“寿”字让人领悟到我国传统文化的精妙,女同志们纷纷拍照留念。有的以前来过长寿湖的女同志纷纷感叹,现在城市园林绿化、生态环境既干净又舒适,和以前对比有了翻天覆地的变化。女同志们盛赞改革开放给长寿区带来的巨大变化,高兴地说,此次参观活动既强化了艰苦创业的精神,又愉悦了身心、加强了交流,更感受到了局党组对全体女职工的亲切关怀,是一次非常有意义的活动。

大家决心以大坝建设者们为榜样,积极发挥妇女“半边天”的作用,以更加吃苦耐劳的精神,努力做好本职工作,在价格调控改革监管服务等工作中充分展示巾帼风采

 

                                  (妇委会供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论