你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市国土房管局系统单位创新开展党建活动

[日期:2016-04-13] 来源:  作者: [字体: ]

全市国土房管部门创新载体,多形式、多举措推进党的建设,为实现国土房管“十三五”良好开局,提供坚实思想政治和组织保证。

创新组织生活,丰富党建形式。彭水县国土房管局在党员“政治生日”当天向党员赠送“政治生日纪念卡”。“政治生日纪念卡”正面为入党誓词,背面是党员的姓名、入党时间和支部书记寄语、签名。帮助党员强化身份和责任意识,牢记入党誓词,履行党员义务,永葆党员本色。

打牢思想根基,提升学习效果。市住房担保公司召开党员大会,传达学习党建相关文件、会议精神,要求党员务必严于律己,遵守党纪党规和公司的规章制度。市勘测规划院召开中心组扩大学习会开展互动交流。主动拓展研究领域,保持谦虚谨慎的工作作风,通过做好研究和预测工作,提高服务水平,提升工作效能。九龙坡区分局探索学习型党组织建设“三融合”,2016年被命名表彰为九龙坡区学习型党组织。一是将创建与真学融合。利用党组中心组学习平台、计算机网络平台、电视台党员学习平台和组织生活平台,采取个人自学、组织研学、专题讲学、以考促学等形式,积极创新学习方法;二是将创建与工作融合。围绕本部门工作,研讨产生问题的根源,提出解决问题的手段办法,让学习型党组织创建助推国土业务工作科学发展,实现党员干部学习成果和工作成绩互通共享。三是将创建与服务融合。围绕为人民服务的宗旨,变被动服务群众为主动服务群众,解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

深化从严意识,强化从实措施。渝中区国土分局坚持挺纪在前,开展廉政教育。南川区国土房管局四项“清单”从严从实管理干部。一是细化“职责清单”明确职能职责。二是细化“任务清单”促进主动作为。三是细化“服务清单”方便群众办事。四是细化“效能清单”强化约束监管。总工办与科技处联合党支部从分析政治、军事、经济形式和国际国内形势出发,以正反面典型教育案例为载体,要求党员干部提高认识、敢于担当、积极作为,为重庆经济社会持续健康发展作出应有贡献。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论