你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

垫江县多角度加强机关党建工作创新

[日期:2016-04-14] 来源:垫江县直机关工委  作者:李丰树 [字体: ]

    近年来,垫江县坚持以创新的理念,切实加强和改进机关党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,全面提升机关党建工作科学化水平。

 一、坚持“三个深刻”,创新思想观念。深刻认识县直机关的重要地位和作用,树立“机关党建工作走前头、作表率”的观念;深刻认识机关党建工作服务中心的重要作用,树立“理直气壮抓党建,服务发展当先锋”的观念;深刻认识新形势对机关党建工作提出的新任务、新要求,树立“坚持高标准、创造性开展机关党建工作”的观念。

 二、落实“三个坚持”,创新工作思路。坚持把贯彻落实党的路线方针政策和县委重大决策、重大工作部署放在实际工作中进行科学创新,形成开展机关党建工作的指导思想;坚持围绕推动垫江科学发展履行工委职责、创造一流工作业绩来进行科学创新,形成工委工作的主旋律;坚持按照“五型机关”的要求来进行科学创新,明确机关党建工作的目标、内容、措施,不断提升机关党员干部服务发展、服务基层、服务群众的能力和水平。
  三、做到“三个着力”,创新队伍建设。着力改善党务干部队伍年龄结构,把年轻党员干部选配到机关党务工作岗位上,加强锻炼培养;着力优化党务干部队伍知识结构,通过理论学习、党性锻炼等形式,加强党务干部培训,不断提高党务干部的党务知识和业务技能;着力加强机关党员干部队伍作风建设,大力倡导敬业奉献、开拓进取。
  四、坚持“三个增强”,创新工作方法。围绕县委中心工作,主动谋划、提供服务、开展工作,增强工作的主动性;班子成员定期组织学习、讨论,研究新情况,解决新问题,做到超前思维、主动适应,增强工作的前瞻性;积极促进机关党建工作方式方法由单一型向多样型、由封闭型向开放型、由传统型向科学型转变,增强工作的实效性。
  五、做到“三个经常”,创新工作环境。经常深入机关基层党组织调查研究,切实指导和支持机关基层党组织开展工作;各级领导干部经常带头参加机关基层党建活动,以实际行动重视和支持机关党建工作;经常主动向县委常委会和县委领导汇报工作,积极争取支持,并按照《条例》规定,建立健全机关基层党组织的机构设置,配齐配优专(兼)职党务干部,形成了工作有人干,事事有人管的工作格局。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论