你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

万州区水务局召开2016年脱贫攻坚工作动员会

[日期:2016-04-18] 来源:  作者:万州区水务局 [字体: ]

4月7日,我局召开2016年脱贫攻坚工作动员会,洪安副书记主持会议,维林局长、王静书记(驻村第一书记)出席会议,机关各科室、统管事业单位负责人参加会议。会上,王静书记详细解读了我局《2016年脱贫攻坚帮扶工作方案》,从12个方面对本年脱贫攻坚工作作出了具体部署。维林局长强调指出:局党委要认真贯彻落实党中央、市、区关于精准扶贫、精准脱贫工作部署,始终坚持“问题导向、集中精力、精准发力、持续用力”,在确保2015年已脱贫的贫困户不反弹的基础上,坚持做到“四个到位”,坚决限时打赢2016年脱贫攻坚歼灭战。一是思想认识要到位。脱贫攻坚是实现2020年全面建成小康社会的重要举措,机关干部职工要将其提升到政治任务的高度,方方面面的工作都要围绕脱贫这条主线,落实各项脱贫措施。二是任务分解要到位。进村入户调查继续采取“一对多、一对一”的方式,实行单位包村、干部包户制,做到不脱贫不脱钩。三是帮扶举措要到位。帮扶干部要认真领会、全面宣传扶贫政策,提高扶贫政策在贫困户中的知晓度;要根据不同致贫原因,立足脱贫增收想办法、动脑筋,因户施策,会同梨树乡政府,制定切实可行的帮扶举措。四是脱贫效果要到位。局党委对脱贫攻坚实施“捆绑考核”,纳入年终各类考核当中,出现差错,实行“一票否决”;帮扶干部要立刻行动,各科室要通力协作,确保脱贫攻坚取得实实在在的效果,实现梨树乡脱贫摘帽。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论