你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

关于进一步推进“团支部上网行动”的通知

[日期:2016-04-18] 来源:  作者: [字体: ]

共青团重庆市直属机关工作委员会

关于进一步推进“团支部上网行动”的通知

 

市直各机关团委(总支、支部):

根据共青团重庆市委办公室《关于全面推进团支部上网行动的通知》(渝青办〔201612号)精神,结合市直机关共青团工作实际,经研究,决定进一步推进“团支部上网行动”。现将有关事项通知如下。

一、工作目标

以支部为单位,每个团组织建立一个微信群或QQ群,由支部书记负责管理和维护,引导团员青年在网上开展学习、讨论、组织生活等团支部活动,打造触手可及的共青团。

二、工作内容

(一)加强网络团支部建设。按照应建尽建的原则,市直机关团工委下属各级团组织都要建立微信群或QQ群。其中,团委的群成员为团委委员和直接管辖的团委(总支、支部)负责同志,团总支的群成员为团总支委员和所辖团支部负责同志,团支部的群成员为支部委员和全部团员(含保留团籍的中共党员)。结合区域化团建工作,推动建立基层地缘、业缘、趣缘网络团支部。网络团支部微信群、QQ群名称可生动活泼,但在备注中要体现“×××团委(团总支、团支部)

(二)开展网络团支部活动。以网络团支部微信群、QQ群为载体,开展在线学习、讨论、组织生活等团支部活动。每个网络团支部微信群、QQ群由本级团组织主要负责同志管理,管理员每天在微信群、QQ群转发一条源自主流媒体、团属媒体的正能量信息。各基层团支部可依托微信群、QQ群开展团的三会两制一课(三会 :支部团员大会、支部委员会、团小组会;两制:团员教育评议制度、团员团籍年度注册制度;一课 :团课。),转发与团员切身利益相关的信息,组织志愿服务、生态环保、健康交友等线下活动,力争把网络团支部打造成为团员青年的沟通联络平台、正能量传播平台以及团组织的活动交流平台。

(三)明确工作责任。市直机关团工委下属一级团组织负责人为本单位(部门)“团支部上网行动”工作的第一责任人,要定期对下属各级团组织开展“团支部上网行动”的有关情况进行统计和抽查,确保相关工作的落实。网络团支部微信群、QQ群建立后,要做好截图保存工作,对微信群人数、开展活动情况等信息截屏备查,及时掌握本单位 团支部上网行动情况。

三、工作要求

(一)全面推进。市直机关各级团组织要对照工作要求,按照分层分级的原则,明确专人集中时间和精力,扎实有序推进团支部上网行动,并于422日前实现对所有团支部的全覆盖。

(二)加强督导。团支部上网行动已纳入2016年度市直机关共青团重点工作。原则上,市直各机关团委(总支、支部)应于每周二报送本单位开展“团支部上网行动”的情况。市直机关团工委将定期通报各单位开展团支部上网行动的情况,并将其上报团市委。

(三)考核验收。市直机关各级团组织应于426日前,完成团支部上网行动自查工作,并将网上团支部建设的微信群、QQ群截图以及汇总统计表报送市直机关团工委。市直机关团工委将根据报送材料和抽查情况进行综合评定,并作为评优评先的重要依据。

 

 

共青团重庆市直属机关工作委员会

            2016418日

 


渝机团[2016]10号.doc

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论