你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

关于在市直机关开展2016年重庆市巾帼文明岗创建和巾帼文明岗自查自评工作的通知

[日期:2016-04-22] 来源:  作者: [字体: ]

关于在市直机关开展2016年重庆市巾帼文明岗创建和

巾帼文明岗自查自评工作的通知

 

市直各机关妇委会(妇工委、妇女小组):

按照市妇联《关于做好2016年重庆市巾帼文明岗创建申报和巾帼文明岗自查自评工作的通知》(渝妇发〔2016〕27号)文件精神和统一部署,为进一步推进重庆市“巾帼文明岗”的创建工作在市直机关有序开展,现将创建考评有关具体事项通知如下:

一、创建申报重庆市巾帼文明岗

(一)申报范围

凡妇女组织关系在中共重庆市直属机关工作委员会的市直机关(包括其直属单位)中以女性为主体的集体和单位内设机构。

(二)申报条件

凡申报重庆市巾帼文明岗的岗组,原则上为已获行业(系统、部门)级“巾帼文明岗”命名一年以上的岗组,或持续开展创建活动两年以上的岗组。

1.女性成员多。成员不少于3人和不超过100人,女性占60%以上,岗位负责人中至少有一名女性。

2.政治素质好。全体成员遵纪守法,模范遵守本行业、本系统和本单位的规章制度, 诚实守信, 办事公道,自觉弘扬文明新风和“四有”、“四自” 精神, 自觉践行社会主义核心价值观。

3.业务技能好。全体成员具备良好的职业道德,爱岗敬业, 熟练掌握业务技能, 创先争优、团结协作, 在生产经营和管理服务中贡献突出。

4.创建氛围好。有明确的争创计划, 细化的创建标准, 完善的学习培训制度, 健全的创建档案, 在醒目的场所亮身份、亮承诺、亮标准, 接受群众监督的渠道畅通。

5.岗位业绩好。围绕本单位中心工作开展富有实效的创建活动, 社会效益、经济效益和人才效益显著;积极参与社会公益和志愿服务活动,有良好的社会信誉。

6.示范作用好。在本行业、本系统、本地区具有较强示范性、代表性和影响力。

(三)创建申报程序

1.申报。创建岗组填写《重庆市巾帼文明岗创建申报表》(见附件1)、《巾帼文明岗自查评分表》(见附件2),于5月6日前将纸质件(一式两份)、电子版报送至市直机关妇工委。经审查符合创建条件的单位将在“重庆妇女网”和“重庆机关党建网”上进行公布。

2.创建。各创建岗组按照创建计划开展创建活动,建立巾帼文明岗管理档案。于7月31日前将创建工作总结报送给市直机关妇工委。

3.验收。8月,市妇联发展部与市直机关妇工委组成联合考评组,对各创建岗组进行验收。

4.命名。国庆节期间,市妇联对2016年度重庆市巾帼文明岗进行命名。

二、开展“巾帼文明岗”复查工作

(一)自查自评对象

凡妇女组织关系在中共重庆市直属机关工作委员会的市直机关(包括其直属单位)中获得全国级、市级“巾帼文明岗”称号一年以上的岗组。

(二)自查自评内容

“巾帼文明岗”创建情况及先进示范情况, 包括“巾帼文明岗”的人员构成是否符合规定; 岗组管理是否规范; 创建措施是否完善; 经济效益、社会效益和人才效益是否具有示范带动作用等。

(三)自查自评方式

    各岗组对照《巾帼文明岗自查评分表》(见附件2)进行自查,将自查报告于12月1日前报送至市直机关妇工委。根据自查自评情况,对已获得全国级、市级“巾帼文明岗”称号但自查自评不合格的单位,责令限期整改,整改期满仍未达标的,报请市妇联撤销其称号。

三、工作要求

1、围绕中心,服务大局。各创建岗组要紧紧围绕党政中心工作,围绕本系统、本行业、本单位重点工作,赋予新的时代内涵,体现时代精神,使创建活动充满生机与活力,进一步激发广大妇女立足岗位再建新功。

2、广泛宣传,积极引导。各单位要大力宣传“巾帼文明岗”创建活动,充分运用妇联组织网络、行业单位的报刊等宣传阵地,公开活动计划,发布岗组情况和监督电话,宣传活动成果,提高活动知晓度,每月每个创建岗组至少向市直机关妇工委上报信息1篇(该要求作为创建基本审查条件之一),努力把“巾帼文明岗”建设成为引领行业发展的一面“旗帜”和展示社会文明的重要“窗口”。

 

联 系 人:吉林、杨明蓉

联系电话:63896876

通讯地址:渝中区人民路252号1712室(400015)

电子邮箱:cqjgfgw@163.com

 

附件:1.重庆市巾帼文明岗创建申报表

2.巾帼文明岗自查评分表

 

 

重庆市直属机关妇女工作委员会

2016年4月21日


通知全文下载

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论