你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市委党史研究室2016年党建暨党风廉政建设工作会议召开

[日期:2016-04-29] 来源:  作者: [字体: ]

48日上午,市委党史研究室2016年党建暨党风廉政建设工作会议召开。市委党史研究室主任徐塞声主持会议并讲话,市委党史研究室副主任何小庆报告了全室2015年党建及党风廉政建设工作情况和2016年工作打算,市委党史研究室副巡视员张鲁鲁传达了市委相关文件精神和市委领导讲话精神,市委宣传部纪检组正处级纪检员乔磊列席会议,市委党史研究室机关全体干部职工参加会议。

何小庆在报告中简要回顾了全室2015年党建及党风廉政建设工作情况,安排部署了2016年工作。报告认为,2015年在市委宣传部、市直机关工委的指导和帮助下,全室党建及党风廉政建设工作取得明显成效,主要体现在提升了室领导班子的战斗力、凝聚力、创新力,改善了机关干部工作作风,营造了“心齐气顺、团结向上、锐意进取、不断创新”的工作氛围,推动党史业务工作取得显著成绩。报告指出,2016年要重点做好六个方面的党建工作和五个方面的党风廉政建设工作。报告强调,全体党员干部要切实履行党员义务,真正提高认识,内心认同、行动跟同,不断提高思想政治素质和工作能力水平,为提升全市党史工作科学化水平做出新贡献。

徐塞声代表室务会就做好全室党建及党风廉政建设工作提出三点意见。一是要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,深刻认识中央全面从严治党战略布局的重大意义。全体党员干部要深刻认识全面从严治党新要求,把“严”贯穿在党建工作的每个方面、每个环节;要科学认知“两个没有变、四个足够自信”重大判断,深刻理解、深刻认识反腐倡廉力度不减、节奏不变、尺度不松,要对赢得反腐倡廉斗争充满信心。二是扎实贯彻市委从严管党治党新举措,全室党建及党风廉政建设工作取得新成效,主要体现在领导干部廉洁自律意识不断加强、党内民主监督制度更加完善、预防腐败工作力度得到强化、党风廉政学习教育稳步推进四个方面。三是要努力增强看齐意识,进一步做好新形势下的党建及党风廉政建设工作。要强化党建意识,牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”的理念;强化主体责任,健全“谁主管谁负责、层层抓落实”党建工作责任体系;常抓作风建设,在坚持中见常态、向制度建设要长效;强化纪律建设,把严守党的政治纪律和政治规矩作为全体党员干部安身立命之本;支持配合纪检组工作,自觉树立接受监督的意识。徐塞声强调,全面从严治党、加强纪律建设、强化党内监督,责任重大、任务艰巨。全体党员干部要坚决落实中央和市委要求,全面履行职责,坚定决心和信心,敢于担当,积极作为,不负重托、不辱使命,积极推动党建及党风廉政建设工作取得新成效。

 

(宣教处)

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论