你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市直机关工联会成功举办“送文化进机关”系列讲座

[日期:2016-05-03] 来源:  作者: [字体: ]

为进一步提升市直机关工会干部工作能力和文化修养,市直机关工联会于2016425日在重庆市三峡博物馆举办了2016年“送文化进机关”系列讲座。市直机关工联会主席师明、三峡博物馆文物专家刘薇分别就群团改革和文物鉴赏方面进行了专题讲座,来自市直机关85个单位的工会副主席参加了此次讲座。

活动中,工联会主席师明就《贯彻习总书记讲话精神、努力搞好群团工作改革》为主题进行了专题讲座。首先就群团改革的背景、群团工作中存在的“四化”问题、群团改革的目标等方面做了介绍,再从建全组织体系、加强基层基础、创新工作方式方法、加强干部管理、突出基本职责五个方面对群团改革工作内容进行了详细解读。同时,强调加强和改进新时期党的群团工作,最重要的是保持和增强党的群团工作的政治性、先进性、群众性,群团改革要确保服务大局、服务职工及自我发展的活力能力增强。

 

三峡博物馆文物专家刘薇以《古玩艺术品的收藏与鉴赏》为主题,专门对珊瑚制品进行了讲解,从珊瑚的由来、珊瑚的文化背景、珊瑚的收藏与鉴赏、珊瑚的保养等方面对珊瑚制品进行了详细深入的讲解。讲座结束后,部份工会副主席专门就相关问题向专家请教。


收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论