你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市委研究室举办“准确认识和把握供给侧结构性改革”专题讲座

[日期:2016-05-03] 来源:  作者: [字体: ]

  

   2016429日上午,市委研究室举办专题学习讲座,邀请中央政策研究室经济局冯海发局长作了题为《准确认识和把握供给侧结构性改革》的专题报告。市委副秘书长、研究室主任刘文海主持讲座,市委副秘书长薛竹,市委办公厅、市委研究室、市委改革办(法治办)和市政府研究室等有关单位的领导和干部参加学习。

    冯海发结合我国当前经济形势,深入阐释了供给侧结构性改革的内涵,详细介绍和分析了供给侧结构性改革提出的背景和现实必要性,并从明确供给侧结构性改革的主要任务、把握供给侧结构性改革的政策支柱、牢牢抓住创新这个关键等三个方面对如何推进供给侧结构性改革提出了对策建议。参会干部普遍表示,冯海发局长的讲座紧扣时代脉搏,视野开阔、生动幽默,理论性和现实性都很强,大家深受启发,受益良多。

 

    刘文海在小结时说,冯海发局长的讲座内容丰富、重点突出,深入浅出、案例纷呈,信息量很大,为我们上了一堂生动而精彩的经济学专业课、常识课,尤其是对什么是供给侧结构性改革、为什么要推进供给侧结构性改革、怎么样推进供给侧结构性改革贡献了很多真知灼见,对于我们准确认识和把握供给侧结构性改革,适应、把握和引领经济发展新常态,科学谋划和推动我市“十三五”经济社会发展,具有重要的指导意义。我们要在今后的工作中结合实际认真加以学习、领会和运用。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论