你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

万州区统计局着力推进七项重点工作 扎实抓好“两学一做”动员与部署

[日期:2016-05-06] 来源:  作者: [字体: ]

近日,万州区统计局召开职工大会,对“两学一做”学习教育进行了专题动员部署,局党组书记、局长温飞灵作动员讲话,对开展“两学一做”学习教育的重要意义和总体要求进行了全面学习,并结合统计工作实际,要求全局职工通过着力推进七项重点工作,深入贯彻落实“关键在做”的工作要求。

一是扶贫攻坚为先为重。进一步强化大局意识、责任意识和担当意识,齐抓共管,共商同谋,全力以赴抓好扶贫攻坚工作。二是深化统计改革工作。深入推进行业统计改革,实现专业统计到行业统计的转变,切实改进工作方式,服务基层。三是狠抓统计数据质量。严格执行数据质量评估办法,严守统计“四条红线”,提升科学评估水平。四是强化统计信息工作。牢固树立“精品”服务意识,紧盯经济发展脉搏,努力打造现代服务型统计。五是全力推进农业普查。加强领导,深入研究,主动作为,确保第三次全国农业普查各阶段工作扎实推进。六是着力夯实统计基础。以全市统计基层基础规范化建设达标检查为契机,进一步规范管理日常各项统计工作,夯实统计基础。七是加强统计法制建设。以“强化宣传、深入督导、严格执法”为着力点,“点面”结合,同步推进,强化依法治统意识,查处统计违法行为,树立《统计法》权威。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论