你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

渝北区委政法委召开“两学一做”学习教育部署工作会

[日期:2016-05-12] 来源:渝北区委政法委  作者: [字体: ]

56,区委政法委组织召开“两学一做”学习教育部署工作会,会上由常务副书记包季伟传达学习了区委关于开展“两学一做”学习教育相关文件要求及华平书记的讲话精神,结合《渝北区委政法委开展“两学一做”学习教育实施方案》进行了动员部署,全委30余名在职及退休党员参加会议。

包季伟指出,“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,面向全体党员深化党内教育、全面从严治党的重要部署。深入开展“两学一做”学习教育意义深远,不仅是推进管党治党向基层延伸的需要,也是推进思想政治建设常态化的需要,更是做好当前政法综治防邪工作的迫切需要。

包季伟强调,委机关全体党员要仔细对照部署要求不断提高思想认识,全力把握“两学一做”总要求,做到学习中突出“一个特点”,抓住“两个重点”,解决“三类问题”,实现“四个进一步”,做到“五个坚持”。突出“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育主题,明确学习内容和目标要求,务求实效、讲求成效。始终把党的思想建设、理论学习放在工作首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,进一步拧紧思想“总开关”。“两学一做”学习教育关键在做、核心在做、根本在做,每一名党员、干部都要对照“四讲四有”行为标尺,经常衡量自己、检视自己、改造自己,把党员的先锋形象树起来。委机关党支部要以“锤炼作风树形象,勤政为民促发展”为主题,搭建实战岗位练兵平台,让实干成为党员干部的自觉追求。

 

包季伟要求,开展“两学一做”学习教育不能“空对空”,必须做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进。要把开展学习教育与做好当前政法综治防邪各项工作结合起来,做到学习教育与业务工作“两手抓、两不误”,防止“两脱节、两张皮”,用实实在在的成绩来检验学习教育的开展成效。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论