你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

渝北区环保局:借“两学一做”东风,助推渝北生态建设

[日期:2016-05-12] 来源:渝北区环保局  作者: [字体: ]

开展“两学一做”学习教育是落实党章关于加强党员教育管理要求,面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,推动全面从严治党向基层延伸的重要部署。

结合环保工作实际,我局55日召开了“两学一做”学习教育动员大会,会上党组书记、局长段成海就“两学一做”学习教育和环保工作相结合发表了热情洋溢的讲话,指出要真正把党的思想政治建设“抓在日常、严在经常”,把全面从严治党落实到每个支部,落实到每名党员。要突出知行合一,突出整改提高,突出分类指导,以学带做,以上率下,借“两学一做”东风,激扬党内外干部职工工作热情、树立清风正气,引导扩散环保意识,助推渝北生态文明示范区建设顺利开展。

会议还对“两学一做”活动开展提出具体要求。要坚持问题导向补短板,准确把握“四讲四有”合格党员的标准,准确把握“区分层次、分类指导”的原则,准确把握“带着问题学、针对问题改”要求,准确把握“抓在日常、严在经常”的定位。通过边查边学边改,做到改对路、补短板、见实效。要坚持协调领导聚合力,发挥领导干部带头作用和各党支部管理作用,作到学习教育和环保日常工作相结合、相促进,不仅是普通党员,党员领导也要自觉沉下身去以普通党员身份参与并助推“两学一做”学习教育活动,全体党员要坚持责任导向抓落实,善始善终,尽职尽责,敢于担当,干出成果。

 

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论