你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

渝北区金融办:纪检组“五个围绕”提升执纪监督水平

[日期:2016-05-12] 来源:渝北区金融办:  作者: [字体: ]

今年以来,渝北区金融办纪检组深化转职能、转方式、转作风,紧抓“五个围绕”不断提高执纪监督能力和水平,有效履行监督职责。

一是围绕“转”,明确工作职责,突出抓好主业。强化落实“两个责任”,认真贯彻全会精神,协助办党组抓好党风廉政建设责任制分解,拟定区金融办党风廉政建设“两个责任”任务清单,层层传导压力,形成了主要领导带头抓,班子成员具体抓、全体干部职工抓落实的工作态势,认真落实了机关党风廉政建设责任制。

二是围绕“防”,预防监督与问责并举,加强人事纪律监督、财经纪律监督和政府采购监督,防范违规违法事件发生严格执行干部任用选拔程序,对拟提拔的干部职工开展任职资格审查,确保干部选拔符合任用规定。同时,对金融重点项目资金、2015年度驻区金融机构考核资金、企业改制上市补贴资金新办公楼装修采购等工作进行全程监督,确保资金使用合法合规。

三是围绕“纠”积极推动机关作风常态化管理,不定期开展机关纪律作风检查,专项开展“慵懒散”、“蛛丝马迹”、“四风”专项检查。结合“正风肃纪”、提升效能及六大阳光政务专项活动,每天对干部职工到岗履职情况进行了日常检查,严格打表考勤,严肃处理违反纪律的干部职工。

四是围绕“建”,加强自身建设,建立健全制度规范。建立个人有关事项申报制度,健全完善区金融办婚丧嫁娶、经商办企业、因私出国境、年休假、二孩等个人有关事项申报制度,为全面掌握干部职工有关情况提供制度保障。

五是围绕“办”,加强办信办案工作。公开纪检监督举报电话,认真收集“蛛丝马迹”情况,积极开展政风行风评议工作,认真听取金融机构、基层群众等服务对象的意见和建议。高度重视网络舆情值班工作,安排专人参加全区网络舆情值班,及时收集上报各类网络舆情。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论