你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

渝北区金融办:坚持“四到位” 转变干部工作作风

[日期:2016-05-12] 来源:渝北区金融办  作者: [字体: ]

 今年以来,渝北区金融办坚持“四个到位”,着力转变干部工作作风,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

  一是坚持考察到位。全面把握新时期好干部“二十字”标准,建立干部日常考察、重大任务专项考察工作机制,将年度考核、专题调研、学习培训、工作纪律等纳入考察事项,对干部职工工作情况作出客观评价,为选拔任用干部提供准确依据。

  二是坚持教育到位。组织全体党员干部认真开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员的“两学一做”主题活动,把科学理论武装、理想信念教育、党性党风党纪教育作为重点,教育引导党员干部主动适应经济发展新常态,在招商引资、协调服务、日常监管等工作中作出新贡献、创造新业绩。

三是坚持严管到位。严肃组织人事纪律和工作纪律,持续抓好领导干部个人有关事项报告、干部选拔任用、不严不实问题整治、不插手司法案件等工作,定期开展蛛丝马迹问题纠察活动,及时进行组织提醒和警示,确保不踩红线、不越底线,为官有为、清正廉洁。  

 

四是坚持监督到位。完善监督机制,加强与区纪委等部门的汇报沟通,发现苗头性、倾向性问题,做到及时“提领子、扯袖子”,防止违规违纪现象发生。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论