你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

垫江县统计局开展“三亮一晒”主题活动

[日期:2016-05-16] 来源:垫江县统计局  作者:宋云波 [字体: ]

    近日,垫江县统计局召开机关党员干部“两学一做”学习教育动员会,创新提出“三亮一晒”主题实践活动,以助推“两学一做”学习教育卓有成效地开展,从而全面推进我县统计工作更上新台阶。

    “三亮一晒”就是“亮形象、亮承诺、亮不足、晒实绩”。亮形象,也就是亮身份,牢记自我角色,一个共产党员就是一面旗帜,我们的身份证号就是每个党员干部的编号,每个党员干部通过不同形式亮身份、亮职责,时时处处以一个党员标准严起来、实起来,使党员身份亮出来、标杆榜样树起来,做到平常时期看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来,用行动诠释对党的忠诚。亮承诺,每名党员要分别在年始、季初、月前都要制定各自的工作计划和工作目标,在支部会或职工会上公开自己本年、本季、本月甚至本周的实施进度,主动接受同志们的监督,助推工作有效开展。亮不足,党员要主动查找近期工作上存在问题和不足,敢于在内部工作会作出深刻剖析,详细制定整改措施限时整改,实行整改销号制度,建立长效整改机制。晒实绩,建立健全党员述职述责工作制度,每名党员要把每个时段的工作当作一次“赶考”,比一比、晒一晒,看看谁的工作进度快、效果好,以此不断激发党员的创先争优意识,确保把“周纪实、月评议、季审定、年考核”落到实处。要适时通过组织生活会、专题工作会、述职测评会等,组织个人自评、党员职工互评、民主测评、组织评定,对党员干部近阶段工作及时、全面、客观地进行总结、评价,并纳入平时考核个人台账管理。

    该主题实践活动做到规定动作不走样、自选动作有特色,让每名党员将自己摆进去,把身份亮出来、标杆树起来、埋头学起来、工作做起来、特色亮出来、成绩晒出来,在学上“先学一步”,在做上“标高一尺”,在言上敢说“我是一名优秀的共产党员”的话,在行上敢做“我是一名优秀共产党员”的事,从而打造一支信仰坚定、作风优良、纪律过硬的统计干部队伍,真正确保学有示范、做有表率、特色立统、服务塑统,倾力打造垫江统计服务“升级版”。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论