你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

巴南区地税局“三结合”着力推动税收法治学习

[日期:2016-05-16] 来源:  作者: [字体: ]

为贯彻落实依法治税的具体要求,提升全局干部职工的法治素养,巴南区局立足于税收工作实践,努力营造全局学法的浓郁氛围,通过多措并举,全局参与,进一步在全局夯实了依法治税的基础,提升了依法执行的能力,确立了令行禁止的导向,强化了风清气正的作风。
    一、工作与学习相结合,注重实践导向。该局将各单位普遍反映的工作需求作为制定年度学习方案的重要导向,针对工作中的疑难问题,结合阶段重点工作,组织专题学习。同时要求干部职工积极运用税收法治知识,进一步自查完善自身的执法行为,以期税收执法能力进一步提高。
    二、集中与自学相结合,合理时间安排。各科室、税务所成立学习小组,学习小组会与科务会、所务会相结合,落实月度学习计划,同时针对全局共性问题,由区局组织全局干部职工集中学习。另外,该局鼓励个人充分发挥积极性,结合下发资料,展开自主学习,挖掘自身问题,利用学习小组会等契机进行探讨。
    三、引导与考核相结合,确保学有所得。该局为切实落实年度法治学习方案,注重发挥“关键少数”的示范引领作用,成立了法治学习工作领导小组,负责推动监督该项工作开展,多次强调法治学习的重要性,提升全局认识,凝聚全局共识,同时着力建设领导干部日常学法机制,通过党组中心组会前学习等形式,明确学习频次,细化每阶段学习任务,严格要求,率先垂范。进一步加强了法治学习的过程监督和成果考核,充分运用绩效考核的杠杆作用,对各单位法治学习的相关情况不定期抽查,并在年度法治学习结束后,组织税收法治知识测评,并对考试不合格的单位予以通报,形成比学赶超的良好氛围。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论