你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

巴南区地税局智能化管理“三步走”提升纳税服务质效

[日期:2016-05-16] 来源:  作者: [字体: ]

巴南区地税局充分应用智能办税服务厅信息平台,以人员管理、优化流程、办税体验为抓手,三步走提升纳税服务质效。

 一是工作考核智能化,充分调动人员积极性。通过智能办税服务厅系统,获取工作人员考勤记录、办件数量、办事效率、纳税人满意度等数据,进行量化考量、综合评价,并与个人绩效考核相挂钩,进一步规范税务人员行为,调动人员工作积极性,努力打造规范、高效、文明的纳税服务团队。

 二是窗口调整智能化,不断提高办税效率。值班所长应用信息平台实时掌握大厅运行情况,对纳税人等待数量、等待时长、各窗口办理效率等数据智能分析,机动调整各业务窗口人员,优化人力资源配置,缩短纳税人等待时长,实现更高效纳税服务。

 三是办税过程智能化,切实提升纳税体验。应用交互系统终端、双屏互动等信息技术,实现办税过程双向显示,办税流程公开透明,适时提醒纳税人信息核对,全程接受纳税人监督检查;在纳税人等候区配备多媒体显示屏,播放税收文化宣传片、最新税收政策,形象生动地进行税法宣传,让纳税人等候而不孤单,加深纳税人对税收理解,进一步提升纳税遵从度。

 智能办税服务厅从3月运行以来,累计办理业务8438件,纳税人平均等待时长由原来的23分钟缩短至8分钟,纳税人办理时长由原来的10分钟缩短至5分钟,切实提高了办税效率,提升了纳税服务质效

 

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论