你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

江津区疾病预防控制中心

[日期:2016-05-17] 来源:  作者:机关工委 [字体: ]

“咔嚓咔嚓”一声声清脆的相机快门声陆续响起,与会的听众纷纷拿起手机按下了快门。516是区疾控中心慢性病防治科的讲师到通泰门社区送去健康知识的日子,听众看到课件上对自己适用的知识就赶紧用快门记录了下来。

    区疾控中心自去年建立“党员进社区”制度以来与通泰门社区结对互动,在职党员化身“健康卫士”不定期到社区送去健康知识。针对社区听课群众年龄层次偏大的特点,健康讲师在授课时充分考虑了健康知识对受众群体的实用性和适用性。这不!今天的讲座就精心挑选了高血压的预防、糖尿病的管理以及国家基本公共卫生服务中的免费政策等听众关心的内容。

  “大家都晓得高血压的预防主要是少吃盐,但一天吃多少合适呢?对!6克。那么6克盐究竟是多少?”这下可难住了在座的听众,成天为家务所累却还真不知道6克盐是啥概念。“大家一定见过啤酒瓶的盖子,用盐刚好把一个瓶盖装满的量就是6克,这就是每个人一天吃盐的上限,您一定不要重口味哦!”

    “有人以为糖尿病人连水果都不能吃,这是不正确的!完全可以选择性地适量摄入,在两顿饭之间或睡前吃点低糖的水果,比如:火龙果、草莓、猕猴桃都是合适的选择。”

    ……

    健康讲师通俗易懂的语言、丰富实用的知识让听课的社区群众受益匪浅,讲座结束各自的手机相册里都存上了满满的健康“小贴士”。“这种有趣又有益的健康讲座很受用,疾控中心的老师每次来都让我们收获多,真是我们的‘健康卫士’!”社区的工作人员廖女士感慨地说。

    疾控中心的主要负责人表示:“今年的‘两学一做’学习教育工作一拉开帷幕,我中心的党员就率先承担起‘健康卫士’的职责将健康知识送进社区、送到群众心坎上。下一步,我们将继续探索服务群众的新模式,将‘健康卫士’切实成为‘两学一做’学习教育的排头兵。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论