你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

铜梁区人力社保局四强化丰富“两学一做”学习教育

[日期:2016-05-21] 来源:铜梁区直属机关工委  作者: [字体: ]

铜梁区人力社保局四强化丰富“两学一做”学习教育

 

 一是强化社会监督,提升服务效能。设立导服台,相关部门轮流值班;加强培训,提高干部综合素质和业务技能;主动公开各项政策和办事流程,严格考勤,在服务大厅设置工作评价器和意见箱,全面接受社会监督。

二是强化宗旨意识,密切联系群众。抓好业务下沉,将企业离退休人员指纹验证系统安装到村(社区),强化对村(社区)工作人员业务指导,全局每名干部实行包村上门核查服务,在上门服务的同时,大力做好人力社保政策宣传,把人社工作的服务送进村(社区),送到老百姓的家门口,切实为群众送服务,送便捷。将居民养老保险参保、就业创业证申领业务下沉到基层劳动保障平台办理,加深与群众的血肉联系。

 三是强化学习意识,打造学习型机关。通过“五个一”活动撰写一篇学习心得、每季度读一本书、开展一次读书竞赛活动、编一本学习简本、建设一个图书阅览室活动,营造学习氛围,提高人社队伍素质。

 四是强化干部管理,持续转变作风。局领导高度重视作风建设,逢会必讲、发现苗头立即制止、发现问题立即提出批评指正、提出处理意见,时刻为干部职工敲响作风建设的警钟。严格执行干部去向公示牌、外出登记请假等制度,规范干部职工行为,强化对干部的监督管理,不断改进干部作风。开展“共产党员先锋模范号”活动、窗口单位争创“巾帼文明岗”活动、全局争创“青年文明岗”活动,充分发挥党员先锋模范作用,解决党员干部不爱学习、修身律已不严、责任意识担当意思不强等突出问题。(人社局:张晓梅)

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论