你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

内化于心 外化于行 带头尊崇切实践行党章

[日期:2016-05-24] 来源:  作者: [字体: ]

内化于心 外化于行

带头尊崇切实践行党章

——路伟以普通党员身份参加所在党支部“两学一做”学习教育

 

近日,市委农工委书记、市农委主任路伟以一名普通党员的身份,参加了所在的办公室党支部“两学一做”学习教育集中学习,与支部党员一起学习交流。市委农工委“两学一做”协调小组有关同志参加了会议。

在会上,办公室党支部组织原原本本学习了《中国共产党章程》总纲和条文第一章内容。支部党员紧密联系思想和工作实际开展了学习讨论,大家纷纷表示,要认真学习党章党规和习总书记系列重要讲话,从讲政治的高度,认真对待这次学习教育;端正思想作风,加强党性修养,保持忠诚坚定,讲求奉献精神,把学习与本职岗位工作相结合。通过学习进一步促进办公室工作有序开展,扎实做好办文办会办事和服务、协调、沟通等工作。

路伟一边听取发言,一边认真记录,与大家交流思想和工作情况。他说,办公室党支部高度重视“两学一做”学习教育,利用周末组织支部党员学习,大家结合自身思想和工作实际,发言积极,思考深刻,保持了好的学风。

路伟指出,党章是立党管党治党的总章程,是党的根本大法,在党内法规中具有最高权威和最大约束力。开展“两学一做”学习教育,一定要对党章的地位和作用有清醒的认识,切实增强学习贯彻党章的自觉性和主动性。学习贯彻党章的关键在于要强化党章意识和党员意识,核心在于每一个党员要把党章作为根本的行为规范,努力在内化于心、外化于行、知行合一上下功夫。同时,要与学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等其他党内法规相结合,增强学习效果。

路伟要求,办公室党支部要高度重视和精心组织好“两学一做”学习教育。市农委办公室是市农委的办事机构,从一定程度上讲,办公室的工作水平体现着机关的工作水平,工作作风体现着机关的工作作风。办公室党支部在“两学一做”学习教育中要走在全系统的前列,起好表率和引领作用。要抓好统筹,克服工学矛盾,妥善安排学习,全体党员要认真自觉参与学习教育,在“学”与“做”上下功夫。要讲究学习方法,探索行之有效的学习方式,提高学习质量和效果。

 

就办公室工作,路伟要求:一要认真学习和践行习总书记提出的“五个坚持”的要求,即坚持绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守;二要努力在忠诚、自觉上狠下功夫,始终忠诚于职责和岗位;三要努力在高效、准确上下功夫,提高“三办三为”水平;四要努力在求真务实上下功夫,准确及时反映情况,发扬务实作风,扎实有序开展好各项工作。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论