你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆煤监局、市煤管局到南川开展“爱心课堂进乡村”活动

[日期:2016-05-26] 来源:  作者:熊雄 [字体: ]

    525日,在“六一”国际儿童节即将来临之际,重庆煤监局、市煤管局妇委会主任邓凤梅率队到重庆市南川区德隆镇中心小学开展了“爱心课堂进乡村”活动。

    为使同学们加强体育锻炼,促进他们的身心健康发展,我局捐助了高低杠、儿童跷跷板、太空漫步机等一万余元的运动健身器材。我们还为小学的同学们和幼儿园小朋友们准备了280份饭盒套装,《伊索寓言》、《三国演义》、《格兰特船长的儿女》等各种书籍和篮球、乒乓球等运动用品。

    我们将一件件礼物亲手发到同学们手中,并叮嘱他们: “一定要好好学习!”“要长结实点,我们还会再来看你们的。”同学们拿着礼物,高兴地道谢。

    重庆煤监局救援中心科长李先明还为同学们开展了《防灾救灾科普知识》讲座,详细讲解了有关地震、水灾、泥石流等自然灾害的防范措施、紧急避险和急救知识。

    感恩同行,情满校园。德隆中心小学地处南川区德隆镇,德隆镇系重庆市贫困乡镇,德隆中心小学现有小学生175人,幼儿园学生78人,其中三分之二都是留守儿童,由家中老人负责照看,条件非常艰苦。

    “赠人玫瑰,手留余香”。奉献一份爱心,成就一个梦想。我们相信,德隆中心小学的孩子们必将珍惜浓浓的关爱,快乐学习,健康成长!


收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论