你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

关于市直机关“树廉洁家风建文明家庭”主题活动相关作品的征集通知

渝机工委〔2016〕82号

[日期:2016-07-11] 来源:  作者: [字体: ]

关于市直机关“树廉洁家风建文明家庭”主题活动相关作品的征集通知

 

市直各机关党委(总支、支部):

为认真贯彻落实习近平总书记提出的“三注重”和中央纪委十八届六次全会提出的“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”的要求,市直机关工委于今年3月发出了《关于在重庆市直机关开展“树廉洁家风 建文明家庭”主题活动的通知》(渝机工委〔2016〕27号),要求市直各机关立足本单位实际自主开展主题活动,寻找体现崇德向善、崇俭尚廉家风的家庭典型。为进一步推进主题活动的开展,展示活动开展情况和优秀成果,市直机关工委拟在重庆机关党建网、重庆机关党建杂志上开设专题,集中展示各部门推荐报送的家训格言、家风故事、亲情寄语等活动成果。现将相关作品征集的有关事宜通知如下: 

一、征集优秀作品

(一)助廉寄语好家训。征集以家庭助廉为主题的亲情寄语或家训家规,可以是长辈对晚辈的希望嘱咐,同辈之间的鼓励祝愿,晚辈对父母等长辈的感念提醒,也可以是世代传承的家教格言及自己创作的家训家规等, 要求内容积极向上,格调高雅,情感真实。作品形式可以是微家书或者微视频,文字控制在500字以内,视频时长不超过3分钟。每个部门可推荐2条。

(二)征集优秀家风故事。征集围绕家国情怀、家风传承、遵纪守法、家庭和谐、教子有方、孝老爱亲、热心公益等内容,讲述深刻影响个人成长的家风家教故事。重在鲜活生动,见人见事见精神,内容体裁不限,诗歌、散文、故事等皆可,字数控制在2000字内。每个部门可推荐1篇。如有演讲视频,请附上。

二、征集优秀活动案例

征集各单位在开展“树廉洁家风 建文明家庭”主题家庭日活动中的创新做法与好的经验,要求形式新颖、主题突出,在职工与家庭中具有一定的影响力。每个部门报送1个案例。

三、材料报送要求

1、各单位要边组织活动边认真优选和上报活动成果,做到优中选优。所有材料由各单位责任部门集中报送,优秀作品报送时请填写《重庆市直机关“树廉洁家风建文明家庭”主题活动作品征集表》(附件1),附作品及作者家庭生活照一张。优秀活动案例报送时请填写《主题活动优秀案例登记表》(附件2),附活动照片5张。要求纸质件1份,附电子版(照片只发电子版)。

2、材料报送截止时间:2016年8月30日。

3、报送方式:纸质件请送市直机关妇工委办公室(地址:渝中区人民路252号市级机关综合楼252号1712室),电子版请发邮箱:cqjgfgw@163.com

 

附件:1. 《重庆市直机关“树廉洁家风 建文明家庭”主题活动作品征集表》

      2. 《主题活动优秀案例登记表》

   

 

 

                    重庆市直属机关工作委员会

                        2016年7月11日

 
通知全文及附件下载

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论