你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

“五年磨一剑” 细砺出精品

[日期:2016-09-21] 来源:市民宗委  作者:未知 [字体: ]

“五年磨一剑” 细砺出精品

 

——市民族宗教委高标准做好我市参加第五届全国少数民族文艺会演工作

 

在群众路线、“三严三实”特别是“两学一做”学习教育中,市民族宗教委坚持在“学”上下功夫、在“做”上见行动,教育引导广大党员立足本职建功立业。自2013年我市参加第五届全国少数民族文艺会演筹备工作启动以来,在市委、市政府的关心重视下,积极会同市文化委、重庆芭蕾舞团等单位,以“五年磨一剑”的精神,着力打造精品剧目。2016年8月17日、18日,我市参演剧目原创芭蕾舞剧《追寻香格里拉》在北京天桥剧场成功连演两场,现场座无虚席,一票难求。原重庆市委书记黄镇东、原重庆市市长蒲海清和副市长谭家玲等领导观看演出后,给予了高度评价和充分肯定。

为展示十八大以来我市民族文化建设的新成就,根据国家民委部署和市政府要求,2013年,市民族宗教委适时启动了第五届全国少数民族文艺会演筹备工作。2015年,我市报送重庆芭蕾舞团创作大型现代芭蕾舞剧《追寻香格里拉》参加遴选。为更好契合少数民族文艺会演要求,市民族宗教委会同市文化委、重庆芭蕾舞团等单位,在音乐、舞蹈、舞美及服装设计等方面,充分汲取藏文化元素。坚持高规格创作,组建国内一流主创团队,邀请知名专家多次讨论,广泛征求各方意见,认真按照文艺会演组委会专家评审意见,逐条落实完善参演剧目细节,着力打造精品剧目。同时,周密细致地做好交通、宣传、票务、接待、排练、观众组织和嘉宾邀请等协调保障工作,确保赴京参演安全顺利。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论