你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

中共重庆市直属机关工作委员会关于对市级文明单位进行复查的通知

[日期:2016-10-13] 来源:  作者: [字体: ]

市级有关部门:

根据市文明委《关于对现有市级文明单位、文明村镇进行复查的通知》(渝文明委[2016]2号)的要求,市直机关工委决定组织开展市直机关系统市级文明单位复查工作,现将有关事项通知如下:

一、复查对象

(一)2015年度及以前命名的市级文明单位;

(二)市级文明单位标兵荣誉称号自行终止,作为市级文明单位进行复查;

(三)2015年中央文明委命名和复查确认的全国文明单位,作为市级文明单位进行复查。

(复查名单见附件1)

二、复查标准

按照《重庆市文明城市、文明单位、文明村镇评选表彰管理办法》(渝委办发[2014]17号)(以下简称《表彰管理办法》)的总体要求和《重庆市文明单位具体标准(暂行)》(见附件2)进行。

三、复查方法

采取自查与组织复查相结合的方式进行,重点是各部门(单位)认真做好自查。

(一)自查

2016年10 月20 日前各文明单位进行自查。

各部门(单位)围绕创建工作组织领导、思想教育、民主管理、工作实绩、文明氛围营造、环境卫生、文体设施建设、志愿服务等方面进行自查,重点排查是否存在《表彰管理办法》规定的“一票否决”问题。

自查后,于2016年10 月20 日前,向市直机关工委提交创建工作自查总结报告;符合市级文明单位条件的,提出保留荣誉称号的申请。逾期不报视为自动放弃。

(二)组织复查

2016年11月15 日前市直机关工委对申请复查的市级文明单位组织开展复查。

复查采取核查和重点抽查相结合进行,重点排查是否存在《表彰管理办法》规定的“一票否决”问题,重点检查是否积极参与志愿扶贫、文明劝导等公益活动,重点督查创建工作是否存在严重滑坡现象以及发生主体变更的情况等。

四、复查要求

(一)部门所属系统单位有复查对象的由所在部门负责通知,牵头组织开展复查工作,并收集相关材料。

(二)各部门(单位)党组(党委)要加强领导,认真组织,积极做好复查工作。按照“点面结合、突出重点,宁缺勿滥、注重质量”的原则和“以查促改、以查促建”的要求,把这项工作抓好、抓实。

(三)各部门(单位)在自查工作结束后,务必于2016年10月20日前,将以下材料以正式文件(一式两份)及电子文档报市直机关工委(联系电话:63895645;联系人:邹章明、张俊):

1.自查报告。

2.复查申报表(见附件3)。

3.部门(单位)复查前12个月内(1)领导班子成员无发生严重违纪违法案件;(2)无发生重大刑事案件;(3)无发生重大安全事故;(4)无严重违反国家计划生育政策;(5)无其他与文明单位称号极不相符、造成恶劣影响的事件和行为。(由本单位纪检部门出具证明,加盖单位鲜章)

 

附件:1.市级文明单位复查名单

2.重庆市文明单位具体标准(暂行)

3.重庆市文明单位复查申报表

 

 

                                                                  中共重庆市直属机关工作委员会

                                                                          2016年10月12日

 
点击下载原文.zip

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论