你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

加强作风建设 突出特色内涵 巴南区机关干部职工积极参加“最美办公室”评选活动

[日期:2016-11-03] 来源:  作者:陈俊儒 [字体: ]
    过去,巴南区直属机关有的单位把沙发、椅子、柜子摆放在走廊过道,有的单位办公室柜子顶、桌上书籍、报纸、杂物堆积如山,有的单位办公室、会议室窗帘灰尘污垢多年未清洗,有的单位办公室乱摆乱放杂乱无章等,严重影响了办公环境和机关形象。为进一步加强办公室环境规范管理,创建一个环境优雅的办公环境,转变机关作风,树立良好形象,营造文明和谐、积极向上的工作氛围。10月30日,巴南区委书记李建春在区直机关党工委第2期简报《机关干部职工积极参加“最美办公室”评选活动》上作出重要指示:很好!机关建设就是应从这些“细节””抓起。巴南区机关各单位按照要求认真抓好落实。
    9月30日,巴南区委常委周密带领区委办公室、区政府办公室、区直机关党工委和区机关事务管理局等单位负责人对机关文化建设和机关办公环境进行了检查,提出在区直机关开展“最美办公室”和“最差办公室”评选活动,根据领导的要求,区直机关党工委和区机关事务管理局召开会议进行专题研究和安排部署,及时开展了“最美办公室”和“最差办公室”评选活动。
    10月8日,巴南区直机关党工委和区机关事务管理局联合下发了《关于开展“最美办公室”和“最差办公室”评选活动的通知》,对评选的标准和条件提出了要求,通知发出后,机关各单位积极响应,主要领导亲自抓,区委办公室、区人大办公室、区政府办公室、区政协办公室主任亲自召开会谈安排部署,提出创建方案,具体组织实施,区委宣传部结合自己实际开展了每月一次的“最美办公室”和“最差办公室”评选活动,区委统战部以“三个一”提升办公环境,提高服务水平,区农委规范机关管理提振干部职工精气精等。目前,巴南区各机关干部职的精神面貌有了很大的变化,机关的环境卫生、文化氛围、作风建设得到显著改善。
    为了把巴南区机关“最美办公室”和“最差办公室”评选活动深入有效的开展好,10月13日,巴南区直机关党工委组织6个检查组,对区直机关74个单位进行了督查, 对区国家税务局、区工商分局、区房管局和区电视台等单位开展“最美办公室”建设的情况进行了深入实地调研,对5个单位办公室的积极变化给予高度评价。
    “最美办公室”建设是机关文化和机关作风建设的重要组成部份,是一项长期性工作,我们要持之以恒,常抓不懈。各单位一方面要改善好办公室环境,另一方面更要注重文化氛围的营造,为办公室注入文化因子,打造积极向上、团结协作的办公室文化。
收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论