你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市金融办银行处地方处支部与结对共建的非公企业党支部开展“两学一做”专题学习讨论

[日期:2016-11-04] 来源:  作者: [字体: ]

市金融办银行处地方处支部与结对共建的非公

    企业党支部开展“两学一做”专题学习讨论

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11月2日下午,市金融办银行处地方处支部全体党员来到行业监管对象重庆小康小贷公司,与结对共建的公司联合党支部开展“两学一做”专题学习讨论,市直机关工委汪新竹副书记一行代表市委“两学一做”学习教育第二督导组到会督导。

在学习讨论会上,双方支部党员紧紧围绕“两学一做”学习教育第三专题“践行党的宗旨,发挥先锋模范作用”这个主题,认真学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》中“奋力实现第一个百年奋斗目标――关于全面建成小康社会”和“决定当代中国命运的关键一招――全面深化改革·争当改革的促进派和实干家”两个部分内容。各位党员结合学习体会和自身思想、工作实际积极交流发言,就“如何立足金融工作岗位做合格党员、怎样发挥先锋模范作用”等问题展开了热烈讨论。市金融办的党员认为,这种走出去的学习方式很有必要,通过共同学习、相互沟通交流,可以更进一步加深对监管对象和服务对象的了解,有利于增强机关党员工作的主动性,找准工作的着力点,增强学与做的实际效果。小康公司的党员谈到,通过与行业主管部门的党员们一起学习讨论,能够在进一步规范企业党组织生活、及时掌握党的路线方针政策方面得到实实在在的帮助,也更加坚定了公司秉承诚实守信和创新发展的经营理念。大家纷纷表示要把学习成果认真落实到工作实践中去,履行好岗位职责,争做一名合格的党员。

市金融办副主任、机关党委书记曹子玮同志以普通党员身份,围绕习近平总书记讲话中有关“实现小康目标”和“做改革实干家”的内容为大家进行了导读,指出重庆金融业要始终着眼全面建成小康社会的战略目标,主动服务经济社会发展大局,金融工作岗位上的各位党员,要认真履行党员的义务和责任,既要把本职工作做好,更要争当改革的促进派和实干家,发挥好先锋模范作用。

市直机关工委汪新竹副书记对市金融办党支部开展结对共建,与监管对象和服务对象的党员共同学习、共同进步的做法充分肯定,认为这种开放型的组织生活方式是一种创新,有效解决了学习单一枯燥的问题,同时,也提出了要进一步加深对党的性质的认识和党的知识的学习理解,抓好“学做”结合,做到入脑入心等要求,为我办下一步开展“两学一做”学习教育指明了方向。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论