你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

张鸣在工委干部大会上提出要求

[日期:2016-11-04] 来源:  作者: [字体: ]

张鸣在市直机关工委干部大会上强调

深入学习贯彻党的十八届六中全会精神

继续从严推动机关党建责任制落实

 

11月1日,市直机关工委召开干部大会。市委常委、秘书长,市直机关工委书记张鸣主持会议并讲话。会上,市委组织部副部长谢礼国宣布了市委关于市直机关工委主要领导干部的任免决定。

张鸣指出,这次市直机关工委常务副书记的调整,是市委着眼全市工作大局,经过通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了市委对市直机关工委领导班子建设的高度重视。他要求,市直机关工委一班人要在张国忠同志的带领下,积极作为,坚持创新,不断推动全市机关党建工作再上新台阶。

一要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神。党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。学习好宣传好贯彻好党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。作为主抓机关党建工作的机关工委,必须先学一步、学深一层,带头学原文、带头领会精神实质,尤其要在牢固树立“四个意识”、模范遵守党章党规、严守党的政治纪律和政治规矩等方面作出表率、走在前列;要担负起一个方面军的作用,对市直机关的学习宣传贯彻工作提出具体可行、适合机关特点的措施,开展一些针对性比较强的学习教育活动,促进学习宣传贯彻工作做出特色、做出成效。

二要继续从严推动机关党建责任制落实。从严治党重在落实责任。《党和国家机关基层组织工作条例》赋予了机关工委九项职能。去年,市委重新修订《关于加强和改进全市机关党建工作的意见》,进一步明确了工委的职责。今年,市委又将市级部门领导班子党建考核权,交给市直机关工委牵头。市直机关工委要进一步用好用活用足这些手段,更好地承担起领导、指导全市机关党建工作的责任。最近,中组部下发通知,要求继续开展区县、机关、高校、企事业单位党组织书记述职,市直机关工委要配合市委组织部抓好市直机关这项工作,促进各级党组织书记牢记“第一责任人”的职责,确保机关党建责任制落到实处。

三要切实抓好班子建设和干部队伍建设。推动机关党建事业发展,关键在班子、在队伍。希望张国忠同志尽快熟悉工作、进入角色,抓好市直机关工委常务工作;班子成员要像支持曾礼同志一样,支持张国忠同志的工作,团结一心、齐心协力,努力打造一个民主团结、勤政为民、清正廉洁的好班子;要从严抓好干部思想教育、选拔任用、作风养成、监督管理等工作,努力建设一支政治合格、本领过硬、作风优良的好队伍,不断推动全市机关党建工作实现新突破、开创新局面。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论