你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

巴南区机关3786名党员“挂牌上岗”接受群众监督

[日期:2016-11-07] 来源:  作者:陈俊儒 [字体: ]

巴南区机关3786名党员“挂牌上岗”接受群众监督

“我住在鱼洞,小孩能读哪些学校,能自己选吗?”10月28日,在巴南区教委基教科,负责招生工作的党员刘永能正耐心为群众解答问题。在其办公桌的正前方最显眼的位置,放着一块“岗位监督牌”,如果群众对其服务态度、服务效率等不满意,那么,则可直接通过监督牌上的电话进行举报。

“这是巴南区全体机关党员‘亮身份、作承诺、争先锋’的一个重要举措。”巴南区直机关党工委常务副书记赵正荣介绍,在“两学一做”学习教育中,巴南区将“马上就办,办就办好,为群众办好事、让群众好办事”作为了改进机关党员作风的一面镜子,于3月下旬,出台了《关于进一步加强和改进全区机关党的建设的意见》,把“党员亮身份、为党添光彩”作为了一项基础性、长期性的工作来抓。

从那时起,巴南区直属机关3786名党员开始“挂牌上岗”接受群众监督,这些党员干部除了左胸佩戴一枚党徽外,在办公桌显眼位置,还摆放了一块岗位监督牌,监督牌正面写有党员干部的姓名、具体职务、所在支部、负责工作、监督电话等内容,另一面则印有“二十字好干部标准”,让机关党员在工作中时刻提醒自己,全心全意为民服务。

为确保这一举措的成效,巴南区则成立了由人大代表、政协委员、群众代表和退休老同志组成的四个督查组,每周进行不定期的巡查,各直属单位还设立了举报信箱,安排专人值守收集群众意见,对群众举报核实的、以及巡查中发现的典型问题进行通报。

据统计,今年3月以来,巴南区3786名机关党员共为群众解决问题18930个,在巴南微发布、巴南网等进行的满意度调查显示,群众办事的满意度达到了96%,较以往有了很大的提高。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论