你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市直机关妇工委成功举办学习党的十八届六中全会精神培训班

[日期:2016-11-23] 来源:  作者: [字体: ]

11月18日,由市直机关妇工委主办的市直机关妇女干部学习党的十八届六中全会精神培训班,在重庆市巾帼园正式开班。培训班围绕学习贯彻落实党的十八届六中全会精神及党的群团工作会议精神,邀请了市直机关工委副书记师明,市妇联党组成员、副主席郎晓莉开展了专题讲座。市直各机关妇委会和女工委员会从事妇女工作的负责同志83人参加了此次培训。

师明同志以《认真学习六中全会精神 努力把握精神实质》为主题,从“怎么看、怎么学、怎么做”三个方面对六中全会精神进行了深入浅出的解读。她要求市直机关妇女工作干部要带头学习,认真研读原文,提高认识、明确要求、找准问题,并把六中全会精神与妇女工作结合起来,切实承担起引领广大机关妇女听党话、跟党走的政治任务。郎晓莉同志以《深入贯彻落实党的群团工作会精神积极推进重庆市妇联系统改革创新》为主题,就重庆市群团改革试点方案及重庆市妇联的创新实践给大家做了详细的讲解。她介绍了重庆市作为群团改革试点市,改革任务重、时间紧,为确保实现总体改革目标,市妇联在完善妇联组织设置、深化市妇联机关和直属事业单位改革、加强妇联基层基础、创新群团工作方式方法四个方面进行了探索,形成了17条具体管用的实践经验。她指出市直各机关妇委会、妇工委、妇女小组是妇联在机关和事业单位中的基层组织,是妇联组织构架中的横向支撑,是党开展妇女工作最可靠最有力的助手,一定要围绕中心找准工作切入点,既要继续开展好“巾帼建功”、“三八红旗手”、“巾帼文明岗”等传统品牌工作,并结合机关所能、群众所盼,不断创新工作方式,打造更多的特色工作品牌。

培训结束,学员们纷纷表示,本次培训开展得非常及时,内容丰富实在,在学习六中全会精神的高度上学习重庆群团改革实践经验,具有很强的现实意义。学员们表示将继续深入学习党的十八届六中全会精神,坚持带头学习、认真领会,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,以更加奋发有为的精神状态,做好新形势下党的机关妇女工作。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论