你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市食药检院积极开展安全用药月宣传活动1

[日期:2016-11-24] 来源:  作者: [字体: ]

市食药检极开展安全用月宣

为广泛普及安全用药知识,增强公众安全用药意识,提高公众用药水平,近日市食药检院在渝北汪家桥社区举行了“安全用药月”宣传活动。

此次活动的主题为安全用药,健康生活,着重宣传处方药和非处方药的区分及使用、药品的剂型、安全合理使用注射剂等知识。现场工作人员通过发放宣传资料、悬挂横幅标语、宣传展板展示、设立咨询台、实物比较等多种形式,向过往群众宣传安全用药科学理念和实用常识,对不适当的自我用药、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药等常见误区进行梳理、解读,并在现场专门设置了举报投诉展位,接受群众咨询投诉。

此次活动发放药品法律法规知识和用药安全知识宣传资料3000余份,现场接受群众咨询300多人次,形成广泛关注、人人参与药品安全的良好氛围,受到了群众的热烈欢迎和好评。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论