你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市经济信息委派员参加全国工业和信息化系统2016年党建工作座谈会

[日期:2016-12-16] 来源:  作者:市经济信息委机关党委 [字体: ]

2016年12月12日、13日,根据工业和信息化部党组部署和部党建工作领导小组工作安排,全国工业和信息化系统2016年党建工作座谈会在北京唯实国际文化交流中心召开,来自各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和计划单列市、副省级省会城市的工信主管部门、通信管理局以及部属高校、直属单位等150余名机关党委书记或专职副书记参加了会议,部党组书记、部长苗圩同志出席会议并作了重要讲话。市经济信息委委派直属机关党委专职副书记参加了会议。

会上,工业和信息化部直属机关党委常务副书记楼宇光同志作了系统党建工作报告,6个单位作了工作发言,邀请原中央党校副校长李君如作了党的十八届六中全会辅导报告,各单位围绕深入学习贯彻十八届六中全会精神、落实全面从严治党要求和推进“两学一做”学习教育情况分组进行了座谈交流,会议还安排参观了北京航空航天大学航空航天博物馆和国家空管新航行系统技术重点实验室。

苗圩部长围绕深入学习贯彻六中全会精神、抓好行业党建工作、推动工业和信息化事业发展等方面讲了三点意见:一是统一思想,提高认识,深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,深刻认识全会对全面从严治党的谋篇布局,深刻认识《准则》和《条例》的重要意义,深刻认识全面从严治党对工业和信息化事业的重要意义。二是加强统筹,强化督导,着力推动全系统党建工作全面提升全面过硬。要重点处理好三个关系,即:处理好党建工作和中心工作的关系、牢固树立党建主业意识,处理好全局和局部的关系、着眼工业和信息化系统全局推进全面从严治党,处理好内因和外因的关系、用好党建督导这个外部激励手段。三是积极创新,狠抓落实,切实推动工业和信息化事业持续健康发展。抓好明年的党建工作要把握五个进一步,即:进一步凝聚思想共识、进一步形成工作合力、进一步做好压力传导、进一步夯实党建基础、进一步深化作风建设。苗圩指出,做好党建工作,一分靠部署,九分靠落实。党建工作重点任务能不能收到好的效果,能不能推动党建工作上水平,关键还看领导干部能不能发挥党建带头人作用,实干巧干抓好工作落实。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论