你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

合川区地税局多措并举应对节后办税高峰

[日期:2017-01-09] 来源:  作者: [字体: ]
元旦节后,合川区地税局纳税服务中心迎来了办税高峰,针对业务量大的情况,合川区地税局多措并举,最大限度方便纳税人办税。
  一是提前做好准备。早动手、早准备,提前对办税服务厅硬件设施进行检查,防止工作期间发生硬件设备、网络运转等问题担搁纳税人办税。并对干部进行收心教育,帮助干部尽快进入工作状态,保证工作质量和效率。
  二是调集业务骨干。针对因元旦前国税系统升级无法代开增值税票造成的大量积压件,合川区局及时调整人员,充实二手房窗口力量,加快办理进度,提高窗口办件效率。3号当日办理二手房过户共44户,征收税款42.52万元;代开增值税发票23份;实现综合申报299户;开展业务咨询解答约51户。
  三是优化办税服务。通过电子屏、公告栏等方式,发布纳税服务中心当前办税状况,提醒纳税人避开办税高峰,选择错峰办理业务,有效缓解办税窗口的工作压力。主动与不动产登记中心衔接,实行延时服务,直到最后一位纳税人办完纳税递交不动产登记中心受理后才下班,得到了社会各界的一致称赞。
收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论