你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

关于开通重庆机关党建微信订阅号的通知

[日期:2017-03-09] 来源:  作者: [字体: ]



temp_17031014334590.doc

渝机工委 〔2017〕 43号

 

市直各机关党委(总支、支部)、各区(县)直机关工委:

为促进机关党建工作积极适应网络信息化发展趋势,全面、及时、充分展现机关党建工作动态和成果,增强吸引力,扩大覆盖面,提升影响力,更好地服务机关党员干部,市直机关工委面向全市机关各级党组织和广大党员干部开通了重庆机关党建微信订阅号,并于3月6日上线运行。现将有关事项通知如下:

一、微信订阅号名称

“红岩魂”(cqhongyanhun)。

二、主要栏目

“红岩魂”党建微信订阅号具备宣传、学习、参与和互动功能,设置党建堂、尚学苑和互动吧三个栏目,每个工作日发布一组信息(2-3条)。

党建堂:及时宣传中央、市委关于党的建设的新理念新思想新战略新部署新要求,展示全市各机关工委、机关党组织贯彻落实中央、市委决策部署,全面从严治党的主要举措、行动、成效和先进典型。

尚学苑:紧扣机关党员干部的思想、工作、生活、学习实际,围绕普遍关心、关注的问题,提供接地气、有质量的学习内容,体现时代感,倡导主旋律,传播正能量。

互动吧:通过开展问卷调查、评先推优、专题讨论、建言献策等特色主题活动,收集了解机关党员干部的思想动态,调动机关党员干部积极参与机关党的建设。

三、关注对象

重庆市直机关在职党员干部,区县机关在职党员干部。

四、关注方式

扫描二维码或者在微信中搜索“红岩魂”党建微信订阅号均可。

五、有关要求

1.高度重视微信订阅号。“红岩魂”党建微信订阅号是利用新媒体、新技术搭建的机关党员干部学习交流平台,以“唱响主旋律,传播正能量”为根本宗旨,力争使机关宣传教育工作更有时代性、立体感和吸引力。各级机关党组织要充分利用好这个平台,高度重视、积极支持微信订阅号建设,使微信订阅号能更好地服务于机关党的建设,助力机关党建工作创新发展。

2.认真组织全员关注。“红岩魂”党建微信订阅号面向全市机关,服务机关党员干部。请各机关党组织负责人、党务干部要带头关注、推广微信订阅号,积极转发订阅号发布的相关信息,认真动员组织本单位、本系统干部职工共同参与关注,市直机关工委将把各单位干部职工关注情况纳入党建工作纪实系统,予以考核。

3.积极踊跃报送信息。各机关党组织要及时报送各类党建工作和活动的动态信息,支持鼓励干部职工原创作品。投稿的微信息文字控制在300字以内,图文并茂,语言生动,多运用网络语言、生活语言。市直机关工委将定期公布各单位来稿的采用量,对优秀信息员将给予一定的表彰激励。来稿请发送邮箱:420959656@qq.com

 

 

联系人: 刘小兰

联系电话:63895645  18223991988

                 

 

中共重庆市直属机关工作委员会

2017年3月8日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市直机关工委办公室                    2017年3月8日印发

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论