你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

工委简报2017年第四期

[日期:2017-03-15] 来源:  作者: [字体: ]

第四期

 

中共重庆市直属机关工作委员会           二〇一七年三月十四日

 

 

标本兼治 多措并举

务求工作会精神落到实处

    市总工会贯彻落实市直机关党的工作会议精神

 

2016年市直机关党委书记抓党建工作述职会议暨2017年市直机关党的工作会议召开后,市总工会坚持问题导向,坚持标本兼治,着力加强领导、严格责任、明确任务,迅速行动、多措并举,有力推动工作会议精神落到实处。

一是成立一个领导小组。市总工会严格落实机关党建工作责任,在2016年出台《直属机关委员会议事规则》的基础上,建立市总工会党建工作领导小组,由党组书记黄明会亲自挂帅担任组长,机关党委书记、分管组织部工作的党组成员任副组长,机关党委负责日常具体工作,明确职责和议事规则,机关党建工作在领导小组领导下开展。机关党委将进一步加强直属机关党建的分类指导,认真执行党委委员分片联系制度,同时,进一步明确党组、机关党委、党支部(总支)书记抓党建的责任清单,更好地用责任制传导压力、促进工作。

二是制定一个工作制度。为了更好的对接市直机关党建纪实工作制度和督查制度,进一步加强的完善党内监督和考核,市总工会在2016年制定《加强党支部规范化建设的实施意见》的基础上,拟制定《市总工会党建工作督查考核办法》,形成一套可检查、可监督、可考核、可追责的党建工作考核评价体系,切实解决机关党建工作“干与不干一个样、干好干坏一个样”的问题,推动管党治党责任层层落实到位,形成“千斤重担人人挑”的机关党建工作氛围,预计3月完成。

三是搭建一个工作平台。为推动“两学一做”学习教育常态化制度化,市总机关开设“从严治党书记论坛”,以“跨越发展当先锋,机关党建走前头”主题实践活动为抓手,将贯彻落实十八届六中全会、党的十九大、市第五次党代会和市第五次工代会精神情况,支部主体作用发挥情况、机关党员干部联系服务群众的新途径新方法、贯彻落实《条例》和《制度》情况等内容,在论坛上发布、交流,汇编优秀理论成果,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。

四是印发两个工作要点。根据党的工作会议精神,市总工会结合自身实际,印发了《重庆市总工会2017年直属机关党建工作要点》和《重庆市总工会2017年机关纪检工作要点》。《重庆市总工会2017年直属机关党建工作要点》从突出理论武装,进一步强化机关思想政治建设;深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;加强和规范党内政治生活;强化党建工作责任;夯实基层党组织建设;提升机关党员干部素质;切实加强机关党风廉政建设;丰富职工精神文化生活等8个方面,共23点,对2017年市总工会直属机关党建工作进行了安排部署。《重庆市总工会2017年机关纪检工作要点》从落实从严治党责任;严明政治纪律和政治规矩;不折不扣执行《准则》《条例》;持之以恒抓好作风建设;加强反腐倡廉教育;强化监督执纪问责;支持纪检组落实党风廉政建设监督责任等7个方面对2017年机关纪检工作做出安排,并要求机关各支部(总支)、各直属单位党组织对两个工作要点认真学习、深入研究、细化措施、抓好落实。

五是召开两次工作会议。市总工会分别于2月24日和3月6日,召开了2017年党风廉政建设工作会和机关党的建设工作会。党风廉政工作会上,纪检组长兰秀发讲了党风廉政建设专题课,传达学习了十八届中央纪委七次全会、市纪委四届七次全会和全国工会党风廉政建设工作会议精神,对2017年市总工会党风廉政建设工作提出了意见和建议;市总工会党组书记、常务副主席黄明会同内设机构、直属单位签订了党风廉政建设责任书并代表市总工会党组总结了2016年党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年工作任务。机关党建工作会上,市总工会副主席、机关党委书记王平对2017年市直机关党的工作会议上张国忠书记的讲话进行了传达学习,部署2017年机关党的建设工作任务。市总工会党组书记、常务副主席黄明会对新形势下如何做好机关党建工作围绕“了解形势、吃透政策、抓好落实”作了强调讲话。两次会议的召开,在党员干部中统一了思想,找准了问题,明确了责任,确立了任务,为贯彻中央和市委决策部署、完成市总工会全年目标任务打下扎实基础。

 

 

 

 

 

 
temp_17031515166918.doc

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论