你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

工委简报2017年第五期

[日期:2017-03-15] 来源:  作者: [字体: ]

第五期

 

中共重庆市直属机关工作委员会           二〇一七年三月十四日

 

 

迅速行动 狠抓落实

周密谋划2017年党建工作

    市司法局贯彻落实市直机关党的工作会议精神

 

市司法局党委始终坚持全面从严治党要求,高度重视机关党建工作。2016年市直机关党委书记抓党建工作述职会议暨2017年市直机关党的工作会议召开后,迅速组织学习贯彻会议精神,找准问题、明确方向、周密谋划,务求在新的一年里开创机关党建工作新局面。

一是迅速行动,第一时间组织学习传达。市司法局机关党委对会议精神及时进行归纳梳理,明确重点,整理形成书面材料,2月20日,市司法局机关党委全委扩大会组织专题学习,重点学了张鸣常委、国忠副书记重要讲话精神。

二是高度重视,党委书记专门听取汇报。局党委书记林育均高度重视机关党建,2月21日,专门听取了由机关党委书记陈秋明作的专题汇报,要求机关党委要尽快形成贯彻落实2017年市直机关党的工作会议精神具体方案,作为重要议题向局党委会专题报告审议。

三是狠抓落实,党委会议专题研究部署。2月23日,市司法局党委会专题研究机关党的建设工作。会议学习传达了2017年市直机关党的工作会议精神,审议了市司法局机关党委2017年工作计划。市司法局党委书记林育均主持会议并讲话,要求全市各级司法行政机关要切实按照张鸣常委、国忠副书记讲话精神,切实按照张鸣常委“六个更加注重”的要求,进一步完善工作计划、细化工作安排,切实把国忠副书记8个方面重点工作部署落实到位,全力抓好2017年机关党的建设。

四是明确重点,周密安排2017年工作。根据市直机关工委工作部署和市司法局党委具体要求,市司法局机关党委进一步明确了2017年“1619”工作思路:把握一条主线,抓住党建这条主线,以党建为各项工作提供动力和保障。突出六个抓手,突出抓好思想建设,突出抓好组织建设,突出抓好作风建设,突出抓好党风廉政建设,突出抓好自身建设,突出抓好服务能力建设。实现一个目标,通过工作创新,开创局机关党建工作“团结、紧张,严肃、活泼”的新局面。重点抓好九个方面具体工作:一要认真组织学习贯彻十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,着力加强支部书记、机关党员干部的思想教育,进一步把思想认识和工作氛围凝聚到党中央全面从严治党的战略决策上来。二要着力加强机关党建日常工作,以上率下加强日常督促检查,严格党内组织生活,严肃党内政治生活。三要推进基层组织建设信息化,全力做好党建工作纪实。四要按照市直机关工委《关于加强市直机关基层纪检组织建设的意见》,指导监狱局、戒毒局建立健全直属机关纪委,推进在机关各支部设立纪检委员,进一步健全完善组织体系和工作机制。五要推动纪律作风建设年的活动,在工作中逐步健全全系统落实全面从严治党责任的机制制度,形成层层传导压力、落实落地的责任体系。六要加强机关党建队伍和系统纪检队伍建设,推荐选派优秀和新任机关支部书记(总支书记)参加全市轮训,下半年适时组织基层纪委书记开展专题培训。七要加强机关党员意识形态领域工作。八要加强机关“大群团”建设,加强对机关工青妇工作指导,筹建“党群活动服务中心”。九要切实巩固武隆区对口扶贫脱贫成果。

 


temp_17031515242374.doc

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论