你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

长寿区区领导带头参加机关支部组织生活会

[日期:2017-03-20] 来源:  作者: [字体: ]

近日,长寿区委、区人大、区政府、区政协召开了支部组织生活会,区领导带头以普通党员身份参加了所在支部的组织生活会,深入推进支部“三会一课”制度落到实处。

3月9日,长寿区委办公室机关支部召开组织生活会,区委书记赵世庆以普通党员身份参加并与支部全体党员进行学习交流。在认真听取党员交流发言后,赵世庆书记说,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略是我们的“必修课”,是一项长期的重要政治任务,是全部工作的总遵循。全体党员要在坚持不懈、久久为功上持续努力,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为动力和载体,真正做到常学常新;要在广泛深入、拓展延伸上持续努力,系统学、深入学、跟进学,不断增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,特别是要把习近平总书记视察重庆提出的“一个目标”“两点定位”“四个扎实”要求真正转化为干事创业的思想方法、工作举措和实际成效,做到学之愈久、知之愈深、行之愈坚。赵世庆书记对支部工作提出了要求,明确指出支部是党的全部工作和战斗力的基础,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力发挥支部教育管理党员的主体作用,把“两学一做”纳入“三会一课”等基本制度,融入日常、抓在经常,教育引导党员争做“四讲四有”合格党员,确保学习教育取得实效、取得长效。

3月7日至10日,长寿区人大、区政府、区政协的主要领导及班子成员在与所在支部党员进行了交心谈心的基础上,纷纷对支部及机关党员压担子、提要求。区人大常委会党组书记、主任张明生,区人大常委会党组副书记、副主任潘晓林在所在区人大机关第二党支部专题组织生活会上,要求支部党员要以此次组织生活会为契机,进一步规范和严肃机关党组织的政治生活,严格执行“三会一课”制度,认真落实党员领导干部的双重组织生活制度,努力实现支部组织生活制度化、常态化、规范化。区政协党组书记、主席张华在所在区政协机关党支部专题组织生活会上提出,机关党员干部要坚持用好批评和自我批评这个武器,本着对党、对事业、对自己、对同志、对班子、对组织高度负责的精神,开展好组织生活;要进一步增强“四个意识”,始终保持共产党人政治本色;要突出严字当头,强化监督问责,进一步推进机关党风廉政建设。四大家领导还要求机关党员干部要主动适应新形势新要求,加强对党的理论知识和业务知识的学习,不断提升政治修养和履职能力;要加强自身修养,真正做到讲党性、重品行、守规矩,始终保持积极向上、奋发有为的精神状态;要切实发挥党员的模范带头作用,认真负责地干好本职工作,真正做到爱岗敬业、严格履职;要扎实贯彻执行党的群众路线,牢固树立为人民服务的宗旨意识和“群众利益无小事”的理念,不断强化责任,提高“三服务”水平;突出作风建设,发挥战斗堡垒作用,注重严格自律,营造风清气正的干事环境。

区领导以普通党员身份参加支部组织生活,为各级党组织起到了良好的模范带头作用,各区直机关党组织要严格按照“保证数量、提升质量、创新方式、丰富内容”要求,结合“两学一做”学习教育,着力发挥机关党组织的战斗堡垒作用,把从严从实开展党的组织生活作为全面从严治党的重要抓手,作为党内政治生活质量的集中检验,切实抓常、抓细、抓长,高标准、严要求地推动“三会一课”制度化、常态化、规划化。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论