你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市经济信息委组织召开2017年系统党建工作暨“两学一做”学习教育座谈会

[日期:2017-04-05] 来源:  作者: [字体: ]

3月31日,市经济信息委组织召开2017年系统党建工作暨“两学一做”学习教育座谈会。委党组书记、主任郭坚,委党组成员、副主任马奇昌,委党组成员、纪检组长张文强,市中小企业局副局长张勇军等领导出席会议,委属各单位党组织书记、党办主任、团委书记,有关社会组织党组织书记,机关各党支部书记和处室负责人等90余人参加会议。

会上,机关纪委负责人就委党组印发的加强党风廉政建设相关文件进行了解读。机关党办负责人通报了委系统“两学一做”学习教育开展情况,并就2017年系统党建重点工作进行了安排部署。重庆市铁路高级技校党委、重庆市工业高级技工学校党委、物流办党支部负责人分别就结合“两学一做”学习教育推动相关工作作了经验交流发言,市中小企业局党务干部、办公室党支部、重庆市企业联合会党支部负责人就组织开展“两学一做”学习教育情况进行了讨论发言。

委党组成员、纪检组长张文强指出,加强党的建设要全面落实党要管党、从严治党要求,全力抓好党风廉政建设。要按照委党组的部署安排,突出抓好党风廉政责任制落实,分层次开展好岗位廉政风险防控等工作。

委党组成员、副主任马奇昌指出,全面从严治党必须突出“从严”,要深刻认识党内政治生活不严肃和党员干部腐化堕落的经验教训,着力解决党的基层组织和组织生活中存在的“松”“假”“软”“乱”等突出问题;全面从严治党必须坚持“务实”,要务实固化“两学一做”学习教育、务实推动解决实际问题、务实抓好党建带群团,务实做好支部组织生活记录。

委党组书记、主任郭坚充分肯定了近年来委系统党建各项工作,并就深入贯彻落实全面从严治党要求向基层延伸,扎实做好2017年委系统党建工作强调了三点要求:一是认清形势、明确责任,增强党建主责主业意识。要认清当前党建工作稳中求进的大形势、任务更高要求更严的大形势、大事要事集中的大形势,准确把握当前党建工作的新形势新任务。要牢固树立党组织书记作为党建工作“第一责任人”的责任意识,增强做好党建工作的责任感使命感。二是突出重点、把握关键,夯实系统党建基础工作。要特别注重做好持之以恒抓理想信念教育、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强和规范党的组织生活、突出问题导向、树立“一盘棋”党建意识等五个方面的工作。三是围绕中心,服务大局,提升党建服务发展水平。要抓好中央、市委和委党组决策部署的贯彻落实,优化党建工作的服务功能,凝聚党员干部和群众力量,推动全市工业和信息化发展再上新台阶。

 

 



收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论