你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

长寿区直机关工委“四个一”推进党员培训工作

[日期:2017-04-24] 来源:  作者: [字体: ]

为认真做好全区发展党员工作,保证新党员质量,保持党的先进性和纯洁性, 不断为党组织输送新的血液,增添新的力量,长寿区直机关工委于4月11-21日期间举行了2017年上半年入党积极分子、预备党员培训班,区直机关部门、教育、卫生系统及街镇的123名入党积极分子,115名预备党员参加了培训。此次培训,长寿区直机关工委通过“四个一”的方式,扎实开展对入党积极分子和预备党员的思想政治及理论知识教育,帮助他们进一步端正入党动机,增强党员意识,提高党性修养。

一、开展一次党史教育。通过对党的历史的重温和学习,让参训学员对我党、我国革命和社会主义建设的历程有了更全面的了解,对党的路线、方针、政策有了更深入的认识,促使他们更加坚定地拥护党的路线方针政策,坚定在党的领导下走有中国特色社会主义道路的信心和决心。

二、设置一堂微型党课。邀请2016年长寿区微党课比赛的获奖者为参训党员上了一堂生动的微党课,通过开展党的基本知识、基本理论和党的光荣传统教育,促使他们坚定理想信念、增强党性观念、树立宗旨意识。

三、举办一场主题讨论。以“坚定理想信念,争取早日成为一名合格的共产党员”、“如何做一名合格的共产党员”为主题开展了讨论,参训学员结合工作与生活实际,分享、学习了身边优秀共产党员的先进事迹,畅谈对党的认识,对共产党员权利与义务的理解,明确了今后努力的方向。

四、组织一次交流发言。在培训结束之际,选取部门、街镇、卫生、教育、公安系统的6名学员代表交流对此次培训的感想、体会及收获,帮助参训学员进一步将培训内容系统化、具体化,并自觉将培训的学习成果运用到工作和生活中,按照党章要求,发挥模范带头作用,从思想和行动上争做合格党员。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论