你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市经济信息委举办委系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作专题党课

[日期:2017-05-12] 来源:  作者: [字体: ]

市经济信息委举办委系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作专题党课

 

5月11日,市经济信息委举办委系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作专题党课。委党组书记、主任郭坚作了“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化促进全市工业和信息化持续健康发展”主题党课辅导,委管社会团体党组织负责人、委属单位班子成员和市中小企业局、委机关党员干部共计260余人聆听了党课。

郭坚同志在党课辅导中,就委系统推进学习教育常态化制度化工作提出了五个方面意见。一是在思想上,要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。要着眼于教育引导委系统各级党组织和党员干部进一步增强使命感责任感,把思想和行动统一到中央、市委和委党组的决策部署上来,坚持低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,凝心聚力,推动中心工作健康持续发展。二是在行动上,要注重深入学、扎实做、持续改。要在“学”上深化拓展,在“做”上抓紧抓实,在“改”上持续用力,着眼解决群众反映的突出问题,努力推动各项工作取得更多看得见、感受得到、实实在在的成效。三是在途径上,要切实发挥好“两个作用”。要发挥好“关键少数”的示范带动作用,坚持突出抓好党组(党委)中心组学习,党员领导干部要带头讲党课,坚持和落实双重组织生活;要发挥好党支部的主体作用,把党支部建设作为最重要的基本建设,落实基本制度、加强规范化建设。四是在组织上,要强化领导、落实责任。要严格落实各级党组织的主体责任、党组织书记的第一责任人责任和班子成员的“一岗双责”,把握机关事业单位、委属学校、相关社会组织的不同实际实施精准化指导,把选树、宣传、学习先进典型作为重要抓手,引导广大党员见贤思齐,学先进、赶先进、当先进。五是在落实上,要学用结合、学以致用。要注重学习教育与业务工作相结合,紧扣全年各项目标任务,按照“时间过半任务过半”的总体要求,突出抓好运行调度、重点项目、招商引资、改造提升、企业创新、减负添动力等六个方面重点工作,顺利完成半年各项目标任务,确保学习教育和中心工作“两手抓、两促进”。

委党组成员、副主任、直属机关党委书记马奇昌同志主持会议并组织传达学习了全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。

 

郭坚同志作推进“两学一做”学习教育常态化制度化促进全市

工业和信息化持续健康发展主题党课辅导

 

马奇昌同志组织传达学习全市推进“两学一做”学习教育

常态化制度化工作座谈会精神

 

市经济信息委举办委系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作专题党课

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论