你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市科技系统传达学习市第五次党代会精神

[日期:2017-05-31] 来源:  作者: [字体: ]

      5月26日上午,市委科技工委书记、市科委主任李殿勋主持召开全市科技系统传达学习市第五次党代会精神会议。市委科技工委、市科委班子成员,市科委系统各直属、代管单位党政主要负责人,市科委机关全体干部职工参加了会议。

      李殿勋重点从过去五年的回顾和总结、未来五年发展的指导思想和目标定位、重点工作和任务、全面从严治党四个方面传达了市第五次党代会报告的主要精神。李殿勋要求,全市科技创新战线要深入领会市第五次党代会精神,按照市委、市政府的决策部署,以落实“创新45条”为主线,坚持技术创新和制度创新双轮驱动,突出技术供给、资本来源、创新生态“三大关键支撑”和科技管理体制综合改革,扎实推进以科技创新为核心的全面创新,加快实施创新驱动发展战略。当前,要重点抓好十项重点工作。一是要大力培育各类科技型企业;二是培育引进各类研发机构;三是统筹布局建设各类科技创新园区;四是深化科技金融改革创新;五是培育引进各类科技创新人才;六是切实加强产业技术创新;七是搭建各类创新服务平台;八是继续实施科技精准扶贫;九是推动军民融合创新;十是深入推进科技管理体制综合改革。

     李殿勋强调,全市科技系统各单位一定要从讲政治的高度,把认真学习、深刻领会、广泛宣传、全面贯彻市第五次党代会精神作为当前的重要任务和工作重点,进一步增强责任感和使命感。要加强组织领导,精心组织学习,切实作好宣传,强化督促检查,确保市第五次党代会精神落到实处。同时,要牢固树立“四个意识”,进一步坚定理想信念,全面落实从严治党主体责任,加强和规范党内政治生活,强化廉政风险防控,确保党的建设不断取得新的成效。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论