你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

关于开展2017年重庆市巾帼建功标兵评选命名及“十佳巾帼文明岗”、“十佳巾帼建功标兵”评选活动的通知

[日期:2017-06-26] 来源:  作者: [字体: ]

各区县(自治县)妇联,两江新区、万盛经开区妇联,市级机关妇委会(妇工委、妇女小组):

为激发广大妇女参与经济社会建设的热情与活力,立足本职,岗位建功,以优异的成绩迎接党的十九大,市妇联决定评选命名一批重庆市巾帼建功先进。现将有关事项通知如下:

一、命名称号

重庆市十佳巾帼文明岗、重庆市十佳巾帼建功标兵,重庆市巾帼建功标兵。

二、评选名额

重庆市十佳巾帼文明岗10个,重庆市十佳巾帼建功标兵10名,重庆市巾帼建功标兵125名。

三、评选条件

(一)重庆市十佳巾帼文明岗

巾帼文明岗活动创建中,为活动的创新发展出谋划策,积极协调,成绩特别突出,在巾帼文明岗中具有典型性、示范性和先进性,原则上在已获得重庆市巾帼文明岗荣誉称号两年以上的市级巾帼文明岗中产生。

(二)重庆市十佳巾帼建功标兵

巾帼建功标兵活动创建过程中,为活动的创新发展搭建平台,提供服务,成绩不断创新,事迹更加突出,成效更加显著,更具典型性、示范性和先进性,原则上在历年推荐的重庆市巾帼建功标兵中评选产生。

(三)重庆市巾帼建功标兵

1.示范带动。发扬四有四自精神,对巾帼建功活动意义有深刻的理解和认识,工作成绩突出,群众威信高,在本单位、系统具有先进性、示范性。

2.业绩突出。在本职工作岗位刻苦钻研,熟练掌握本岗位职业技能,爱岗敬业,在提高自身素质上创先进,在服务社会上争优秀,在本单位、本系统业绩显著。

3.作风优良。具有先进的性别理念,良好的职业道德,务实的工作作风,文明的服务礼仪,健康的生活方式,为全面建设小康社会、构建和谐社会作出突出贡献。原则上应已获得区(县)级或行业(系统)荣誉称号。

四、有关要求

(一)推荐工作。本次推荐工作采取自下而上、逐级申报的方式,严格按照评选范围、条件、名额进行。其中双十佳申报为组织推荐形式,每个区县或系统(行业)部门推荐不超过1个,市妇联汇总后择优确定重庆市十佳巾帼文明岗10个,重庆市十佳巾帼建功标兵10个。

重庆市巾帼建功标兵申报为组织推荐和社会推荐两种方式进行,其中,组织推荐105名(名额分配见附件1),各区县、系统(行业)负责汇总申报,要侧重窗口单位、服务行业、基层生产一线女性。党政机关、人民团体中厅局级及以上领导干部, 企事业单位中相当于厅局级及以上的负责人, 原则上不参与评选;社会推荐20名,主要在非公经济组织、社会组织、巾帼志愿者队伍等领域产生,通过自荐、他荐等形式,报所在区县(自治县)妇联初审后,由区县(自治县)妇联统一报市妇联。

(二)材料要求。推荐的单位和个人要认真填写推荐表,主要事迹一栏要事迹突出,文字简练,不超过500字。各区县、系统(行业)填写《汇总表》(附件2),将推荐表及推荐汇总表一式2份(双面打印、加盖公章),报送市妇联妇女发展部,同时以电子版形式报送至指定邮箱。《重庆市十佳巾帼文明岗推荐表》、《重庆市十佳巾帼建功标兵推荐表》、《重庆市巾帼建功标兵推荐表》电子版发送至邮箱:cq408311@163.com。《重庆市双十佳、重庆市巾帼建功标兵推荐汇总表》电子版发至邮箱:22109227@qq.com

(三)申报时间。各单位于2017731日前报送,如逾期未报者,视为自动放弃。

人:谢  

联系电话:67125570

通讯地址:江北区盘溪路408号重庆市妇联311

邮政编码:400021

 

附件:1.2017年重庆市巾帼建功标兵名额分配表

2.2017年重庆市双十佳、重庆市巾帼建功标兵推荐汇总表

3.2017年重庆市十佳巾帼文明岗推荐表

4.2017年重庆市十佳巾帼建功标兵推荐表

5.2017年重庆市巾帼建功标兵推荐表

 

重庆市妇女联合会

2016615


temp_17062614211743.doc

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论