你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

长寿区直机关多种形式庆祝建党96周年

[日期:2017-07-03] 来源:  作者: [字体: ]

为了庆祝建党96周年,长寿区直机关工委以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,认真部署,精心组织,在七一期间通过召开庆祝大会、开展主题党日活动、党员进社区、城乡基层党组织结对共建活动等多种形式隆重庆祝党的生日。

一是组织召开庆祝纪念大会。6月30日,长寿区直机关工委组织区直机关党委、党支部书记、新党员190余名召开了庆祝建党96周年纪念大会。会上,区委办、区政府办等6个单位就上半年机关党建工作做了交流发言,25名区直机关新党员进行了入党宣誓,参会党员重温了入党誓词。区委常委、组织部长、区直机关工委书记王志宏同志对全区机关党建工作提出要求并做了安排部署。

二是积极开展主题党日活动。区直机关党组织以“两学一做”学习教育和庆“七一”为主题,开展了上党课、知识竞赛、演讲比赛、廉政教育、志愿者活动等多种形式的主题党日活动,进一步增强了基层党组织政治功能,发挥了党支部主体作用。

三是深入开展城乡基层党组织结对共建活动。七一期间,区直机关150个机关党支部与联系村开展了结对共建活动,通过慰问贫困党员、联上党课、扶贫帮困等方式,扎实推进城乡支部“结对共建”活动,构建全区城乡统筹基层党建新格局。

四是认真开展党员进社区活动。区直机关各党组织按照认领1个服务项目、联系1户社区群众、参加1次志愿服务、提出1条社区建设合理化建议的“四个一”要求,结合各自的职能优势,结合社区工作需要和个人特长,开展志愿服务活动,有针对性地为社区和群众解决实际问题。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论