你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

拓宽视野长见识 加强实践增能力——2017年度市人大机关职工子女暑期活动记

[日期:2017-07-17] 来源:  作者: [字体: ]

 

 

为丰富市人大机关职工子女的暑期生活,促进和谐机关、和谐家庭建设,7月5日,在市人大机关党委的关心支持下,市人大机关妇委会精心组织了为期一天的2017年度市人大机关职工子女暑期活动。孩子们在位于北碚区静观镇的“爸爸的农庄”品尝自己亲手磨的豆浆、体验了徒手抓鱼、尝试了制作皮蛋和蒲扇、学习活字印刷、观看皮影戏感受传统文化,在愉快的游戏探索中学习知识,体验田园生活,乐享乡村时光,度过了愉快的一天。41名机关干部职工子女参加了本次活动。

“爸爸的农庄”位于北碚区静观镇,是一个“托管式”儿童趣味农庄,项目整体占地约200亩,农庄内种植了数百株景观乔木,被波光粼粼的湖水环绕,为孩子们提供了一个接触大自然、培养想象力的生态园地,也是一个亲子互娱、伴随成长的度假休闲场所。

在农庄里,孩子们兴致勃勃地参加了系列拓展主题活动,大家在家禽区观察了鸡鸭鹅的成长状态,在萌宠乐园观察矮马,为小兔子喂食,还卷起裤腿在池塘里徒手抓鱼,虽然烈日当空,但每个人都乐在其中;在田园参观区认识番薯、茄子、辣椒、土豆等各种蔬菜,还有模有样地为蔬菜和鲜花浇水;在五谷课堂上,孩子们认识了稻、黍、稷、麦、菽等五谷,从稻谷成长的经历中深刻体会到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的意义,并品尝了自己动手磨的豆浆;在艺术工坊,孩子们跟随老师的讲解,自己动手制作皮蛋和蒲扇,体验造纸和活字印刷术,还观看了皮影戏《金斧头的故事》,不仅感受了中国传统文化的魅力,又锻炼了动手能力,学习了很多劳动技能;在户外游戏区域,根据各个年龄段设置了不同的游戏,每个环节都需要相互配合,孩子们表现非常积极,互相加油鼓劲,共同努力度过难关。 

由于天气较为炎热,市人大机关参与服务的工作人员在农庄全体员工的配合下给孩子们提供了热情、耐心、周到的服务。在活动过程中不但有美味的午餐和自己动手磨的豆浆,还为每位孩子提供了矿泉水、遮阳帽、擦汗巾,尽可能保障了孩子们的安全和健康。在短短一天的暑期活动中,孩子们在愉快的游戏中求知、探索、学艺、交流,培养了积极向上、努力进取、团结互助、勇敢探索的精神。既让孩子们感受到了乡村生活的乐趣,又增进了孩子们之间的友谊,让机关职工感受到了市人大机关大家庭的温暖。

本次活动得到了机关党委领导的大力支持,分管领导也专门作出具体指示,一再强调要确保交通、食品、游玩等安全,并就一些细节提出了工作要求。妇委会多次召开会议进行具体安排,明确了责任分工,做出了详细的预案,确保活动万无一失。

 

 

  (市人大机关妇委会供稿)    

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
热门评论