你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

工委关于巡视整改情况的通报

[日期:2017-07-18] 来源:  作者: [字体: ]

市直机关工委关于巡视整改情况的通报

 

按照市委统一部署,2017年2月17日至4月14日,市委第三巡视组对市直机关工委进行了为期2个月的专项巡视。5月19日,市委巡视组向市直机关工委反馈了专项巡视意见。按照《巡视工作条例》和《中共重庆市委巡视工作实施办法》有关规定,现将巡视整改情况予以公布。

关于坚持以上率下抓好市直机关工委自身建设有差距的问题:一是针对“领导班子自身建设有待加强”问题,认真落实谈心谈话制度,建立了工委会周一碰头会制度,落实了每月一次的工委办公会制度,班子成员团结协调,工委会运行有序。充分利用每月办公会等形式,加强各部室的沟通,牢固树立起工委“一盘棋”意识。二是针对“机关党建工作存在薄弱环节”问题,工委坚持边查边改、立说立行,已于今年3月完成了机关党委及6个下属支部换届选举工作。强化创新意识,结合机关党建工作特点,研发了市直机关党建工作纪实信息系统,7月1日已正式上线运行,初步实现了网上交纳党费、短信提醒生日和政治生日、支部活动记录、党内统计等功能。为严肃党内政治生活,制定下发《关于严格和规范市直机关党的组织生活的意见》,落实“三会一课”等组织生活基本制度。三是针对“落实意识形态工作责任制有差距”问题,进一步加强《重庆机关党建网》信息发布监管力度,实时全网信息监控。制定下发《关于机关基层党组织落实意识形态工作责任制的通知》,开通重庆机关党建“红岩魂”微信公众号,加强网络和自媒体的舆论宣传、教育引导工作。四是针对“执行领导干部个人有关事项报告制度不严格”问题,加大个人事项报告有关政策学习宣传力度,存在填报缺项、漏项的同志已按规定完成补填。对机关干部人事档案开展二次审核,已对巡视反馈的个别干部档案情况进行了解核实,并接受市委组织部检查验收。

关于领导市直机关党建工作职能作用发挥不够充分的问题:一是针对“研究汇报工作较少”问题,积极加强统筹,工会委员会增加研究机关党建工作的议题,主动加强沟通,工委每年向市委常委会专题汇报一次机关党建工作。二是针对“工作攻坚克难抓落实不够”问题,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面推广支部主题党日。积极与编制部门沟通协调,争取增加部分行政编制和事业编制,解决“人少事多”矛盾。三是针对“深入基层调研指导不够”问题,加大到区县调研的力度,工委每个部室每年设置一个以上课题开展调研。用好机关党建研究会、《机关党建》刊物、机关党建协作组平台,总结、推广基层经验。四是针对“工作中抓督促检查力度不够”问题,出台《市直机关党建工作督查制度》,对市直机关党建工作进行经常化、常态化督查。将落实机关党建工作责任制督查纳入了2017年全市32项重点督查内容,制定了贯彻落实机关党建工作责任制情况督查工作方案,细化了一至四季度的督查工作计划,一、二季度的督查已经完成。

关于落实全面从严治党“两个责任”有差距的问题:一是针对“落实主体责任有差距”问题,市直机关纪工委每年年中、年末两次向工委委员会报告工作,工委定期研判市直机关党风廉政建设和反腐败斗争形势,解决工作中的实际困难。二是针对“监督执纪存在薄弱环节”问题,市直机关纪工委充分认识“三转”的重要意义和精神实质,把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责。加强对机关纪委的领导,建立健全工作报告、机关纪委书记约谈、典型案件通报、述职等制度。严格按照审理时限和审理程序开展案件审理,规范整理案件档案材料。运用市直机关工委网络平台、《机关党建》杂志开展党风廉政建设宣传教育,对典型案例进行通报曝光。

欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系电话:023-63899541

邮政信箱:重庆市渝中区人民路252号市直机关纪工委办公室

邮政编码:400015

电子邮箱:zfsj023@163.com

中共重庆市直属机关工作委员会

                        2017年7月18日

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论