你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

不忘初心 服务为民

[日期:2017-07-25] 来源:  作者: [字体: ]

        为进一步加强支部建设,全面增强党员干部为民服务意识,切实践行“两学一做”常态化制度化相关精神,做合格共产党员,2017年7月20日下午,在重庆市档案馆小会议室,重庆市档案局(馆)档案管理处党支部与法规处党支部联合开展了题为“为人民群众提供高质量的档案利用服务”支部主题党日活动。
        首先,法规处邹鹏同志就政府信息公开与档案开放利用的关系做了详细讲解,随后,党员干部畅所欲言,进行了热烈讨论。通过讲解与讨论,党员同志们进一步学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》、《档案法》及实施办法,明确了档案和政府信息、档案利用和政府信息公开之间的区别和联系,更感受到自己在履职过程中肩上沉甸甸的担子,进一步认识到:作为公共服务单位,我们应始终站稳“人民立场”,强化宗旨意识,在业务工作中,我们更要加强学习,深入研究,遇到实际问题才能依法依规进行应对和解决。
       重庆市档案局(馆)党组书记、局(馆)长李华强同志以普通党员身份参加了此次活动,他用生动的案例和专业的法律知识进行剖析点评,并做了总结性发言。在充分肯定此次主题党日活动的同时,还对两个支部党员干部提出了殷切的希望:一是希望全体党员干部能牢固树立全心全意为群众服务的意识,必须以端正的态度为民服务,做到工作的原则性与灵活性相结合。二是档案工作要跟上政府治理体系现代化的脚步,立足岗位实际,履行好档案馆政府信息公开场所和档案利用中心的主体责任。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论