你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

以案为警 以例为鉴——重庆市档案局(馆)组织曝光问责典型案例学习交流活动

[日期:2017-07-31] 来源:  作者: [字体: ]
      日前,中央纪委公开曝光了六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责的典型案例。重庆市档案局(馆)机关党委迅速将六个案例的通报推送至局(馆)机关各支部,并对各支部提出了学习讨论和撰写心得体会的要求。
      局(馆)所属10个党支部积极落实机关党委的安排部署,纷纷以支部党员大会、主题党日活动等形式,对中纪委曝光的六起被问责典型案例进行了认真的学习、讨论和交流,并以支部为单位向机关党委提交了学习心得体会。支部党员们纷纷认为,此次案例学习是一次生动的现实教育,在曝光的案例中被问责的部门有兄弟省市档案部门的分管领导,被问责的人员下至普通工作人员,上至厅局级干部和国有企业的董事长。这些曝光案例对我们既是警示也是告诫,它们明确传递的信号是执纪问责越往后越严,没有真空部门也没有不受监督的例外人员,全面从严治党会保持一种高压态势持续推进。支部书记们纷纷表示,顿感肩上“一岗双责”责任重大,在曝光案例中下属犯错上级党员领导干部也会被追究相应的监管不力之责,教育、引导、管理好下属党员已经成为所有党员领导干部的应尽之责、应当之份,要进一步将工作做得更扎实,切实做到守土有责、守土有方、守土有效。
      局(馆)机关党委肯定了各支部结合岗位,结合实际所交流的心得体会,认为各支部此次案例学习有深度、有广度,态度端正认识到位,10个支部的学习心得将采取上网或学习栏张贴等方式进行展示,供局(馆)机关每一位普通党员分享学习。
收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论