你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市食品药品监督管理局召开直属机关党建工作半年汇报会

[日期:2017-07-31] 来源:  作者: [字体: ]

聚焦党建主责主业

坚定不移推进全面从严治党

——市食品药品监督管理局召开直属机关党委(扩大)会议

 

7月28日上午,市食品药品监督管理局组织召开直属机关党委(扩大)会议,传达学习全市领导干部会议和市委常委(扩大)会议精神,听取局直属机关各基层党组织2017年上半年抓党建工作的情况汇报,研究存在的问题,部署下半年直属机关党建工作。

市局党组成员、副局长、直属机关机关党委书记罗莉同志在认真听取了各基层党组织的工作汇报后,对各单位进行了点评,并对下半年的工作进行安排部署,提出要求。她指出,上半年,各基层党组织围绕中心、服务大局,党建工作开展得有声有色、富有成效。一是认识进一步提升。各基层党组织书记切实增强“主业”意识、强化履职担当、把从严管党治党抓在手上、放在心上,推动了直属机关党建工作取得积极成效。二是履职担当进一步体现。各单位把发挥支部堡垒作用和党员先锋模范作用作为抓实党建工作的基本目的,作为推动食品药品监管工作的重要保障,把党建工作与业务工作、队伍建设紧密结合、统筹部署,为推动监管工作提供较强的动力。三是制度进一步完善。出台了《关于严格党的组织生活的规定》等制度,建立了党委委员纪委委员指导基层党支部工作机制、每季度检查通报机制,把相关要求落到实处。四是作风进一步转变。通过推进“两学一做”常态化制度化,从严从实管理党员、干部职工,支部书记认真与党员谈心谈话,消除顾虑、解疑释惑,排查不良倾向和苗头,巩固了直属机关“风清气正、心齐气顺”的良好局面。

她同时指出,有的基层党组织仍然存在开展组织生活不经常、不规范;相关记录不规范、不准确;党课内容简短、深度不够等问题。她强调,局党组高度重视党建工作,下半年,各基层党组织要切实提高政治站位,坚持以迎接党的十九大胜利召开为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,坚定不移推进全面从严治党,严格落实管党治党的政治责任,聚焦党建主责主业,推动党员队伍呈现新气象,助推监管工作迈上新台阶。

她要求,一要进一步深化认识。坚持把思想建设摆在首位,教育和带领党员干部在坚定理想信念、加强党性修养等方面持续进行“补钙”、“加油”,切实增强党的意识、党员意识、书记意识、主业意识、责任意识。二要进一步规范组织生活。切实对照《党支部组织生活清单》,“打勾”完成“规定动作”,做到内容不能少、人员不能缺、标准不能降。三要进一步推进制度落地。做实“两委”委员联系基层党支部、“三会一课”、主题党日、在职党员到社区报到等工作,推动中央、市委、局党组和直属机关党委各项规章制度的落实。四是进一步创新内容形式。将党建工作与业务工作紧密结合,创新理论学习、集中研讨、主题党日、交心谈心的内容和形式,做出成效、彰显特色,创新推进,体现个性。

副巡视员周承文,各直属机关党委委员、纪委委员,各直属单位党委(总支、支部)书记,市局机关各支部书记参加会议。会议审议了局直属机关《党委委员、纪委委员联系党支部工作方案》、《基层党组织主题党日活动方案》、《在职党员到社区报到工作方案》及其它事项。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论