你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

走进基层 服务群众 锤炼党性 --市国资委党群处党支部开展主题党日活动

[日期:2017-08-03] 来源:  作者: [字体: ]

 

走进基层 服务群众 锤炼党性

--市国资委党群处党支部开展主题党日活动

 

为进一步加强和规范支部组织生活,通过主题党日提振精气神、集聚正能量,为群众办实事、解难题,着力增强支部党员的党性意识和组织观念,提高党支部的创造力凝聚力战斗力,7月28日下午,党群处党支部全体党员顶着炎炎烈日,来到中车长客轨道车辆有限公司,与公司的一线职工们开展主题党日活动。

 

在长客公司的制造车间里,党群处的党员们首先为公司的一线职工代表们送上了夏日里的一份清凉——菊花茶、藿香正气液等清凉防暑药品,并向他们在40度高温下坚守岗位、勤奋敬业的精神表达了敬意。接着,职工代表们带领党员们参观了公司生产的各类轨道车辆、轨道转向架等产品,琳琅满目的产品让党员们大开眼界。在红火的生产现场,党 员们展开了鲜红的党旗,与长客公司的一线职工们共同开展了“我与党旗合个影”活动。

慰问活动后,党群处的党员们来到会议室,与长客公司技术党支部的党员们开展了调研座谈,座谈会的主题是:党员在技术攻关研发中如何发挥先锋模范作用。公司技术部的党员们纷纷踊跃发言,介绍了自己的工作、学习、生活。通过座谈我们了解到,目前长客公司技术部有86位员工,其中党员41人,平均年龄在28岁左右,是一支非常年轻的团队。这支研发团队先后承担了多个国家级科技课题,主导设计制造了世界上运量最大、编组最长的单轨列车——8辆编组单轨车,创新研发的新一代单轨应用了无人驾驶技术、应急牵引技术等领先技术,并研发了双流制市域车、小单轨转向架等50多项专利产品。而在研发工作的过程中,党员干部们身先士卒,亲自担负起项目牵头的职责,并以吃苦在前、享受在后的优良品质,以及严谨专业、追求完美的工匠精神,起到了很好的传、帮、带作用。在他们的言传身教下,一大批年轻的技术骨干迅速地成长起来,为公司的生产经营发展贡献了力量。技术党支部书记、技术部副部长姚鸿洲同志是一名年轻的“85后”员工,参加工作9年以来,他带领公司技术团队先后获得轻轨车辆领域8项实用新型应用创新技术专利,其中5项是第一发明人,他在2015年被评为全国劳动模范,在2017年被当选为党的十九大代表。

党群处的党员们听了技术党支部同志们的介绍后,纷纷表示受到了极大的感染,党员同志赵昕说,通过今天走进长客,增加了对“中国制造2025”的感性认识,亲眼见证了在建设科技强国、制造强国的过程中共产党员发挥的先锋模范作用。龚政副处长说,觉得技术部这个团队有4个了不起:年轻了不起、技能了不起、团队了不起、生产了不起。何昌伟副处长说,技术部的各位年轻同志能够耐得住寂寞、抵得住诱惑,全身心地投入到研发和创新工作中去,这种精神值得我们每一个党员学习。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论